资讯回看

2017年3月14日资讯重点:西安任命多个开发区主任 韩国或于5月9日选举总统

2017年03月14日11:38  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安任命多个开发区主任

3月13日,西安市政府公布市应急办、市知识产权局、高新区、经开区、港务区、曲江新区等多个开发区主任任命决定。

住陕全国政协委员回到西安

3月13日,出席全国政协十二届五次会议的住陕全国政协委员在全国政协委员、全国政协外事委员会副主任马中平,全国政协委员、省政协副主席李晓东、李冬玉带领下,从北京乘高铁回到西安。省委副书记毛万春、省人大常委会副主任魏民洲、副省长魏增军、省政协副主席郑小明、省军区副司令员李胜林、省政府秘书长陈国强、省政协秘书长闫超英等前往机场迎接。

西安低保问政 38人被问责

3月8日晚,“电视问政”结束后,西安市民政局立即成立督导组连夜赶赴涉及问题的10个区县开展整改工作。截至目前,已对38名相关责任人进行了问责。

陕西小额遗产继承公证简化 单笔不超2万1人可办理

昨日华商报记者从西安市公证处获悉,陕西省公证协会2月6日已印发《办理小额遗产继承公证的实施办法》。

安康一9岁娃吃羊肉泡馍身亡 老板违规添加亚硝酸盐

为给销售的羊肉泡馍增色添香,一家餐馆在制作羊肉过程中添加国家禁止使用的亚硝酸盐,导致两名顾客食用后中毒,其中一名9岁男童抢救无效死亡。

请翻页查看3月14日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】 

韩媒称韩国或于5月9日举行总统选举

据韩国媒体13日报道,韩国可能于5月9日举行下届总统选举。

官方将试点农产品质量追溯 民众举报会有奖励

农业部日前印发《“十三五”全国农产品质量安全提升规划》(简称《规划》)提出,将健全完善制度机制,加快推进《农产品质量安全法》修订;构建国家农产品质量安全追溯平台,选择苹果、生猪、生鲜乳等农产品统一开展追溯试点;依法推行高毒农药定点经营和实名购买;同时,建立农产品质量安全和农资打假举报投诉奖励制度。以确保公众“舌尖上的安全”。

学校体育场馆向社会开放如何破局? 安全问题引关注

近日,教育部、国家体育总局联合印发《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》(以下简称意见),明确了开放时间、开放人群等问题,以推进学校体育场馆向学生和社会开放。

(责编:左瑞、邓楠)