诚信3·15 我们在行动 热线:0917-3201320

宝鸡老年保健品市场套路有多深

记者 张宝龙 文/图

2017年03月14日11:03  来源:华商报
 
原标题:宝鸡老年保健品市场套路有多深

  >>投诉变化

  出现5件网购商品类投诉

  >>热点问题

  投诉内容集中在交通工具、通讯产品、保健品

  >>华商调查

  老年保健品市场套路深不法商家全靠忽悠牟暴利

  近年来,火热的保健品市场背后,大量保健品炒作概念、夸大宣传,保健品被包装成“包治百病”的神药,普通食品打着“保健品”的幌子等乱象层出不穷,大量“三无”产品“忽悠”消费者。尤其是针对老年人,健康讲座、赠送礼品、现金返还,免费旅游,免费体检等等“套路”一个接一个……

  前车之鉴

  看看保健品如何“套路”你

  3月11日,青岛发生60岁老人海边身亡,留遗书称被保健品“坑死”一事。从老人留下的遗书内容上看,老人在生前经历了痛苦的内心挣扎,“向尚集团(保健品公司)坑死我,从去年至今硬骗我买了6万余元保健品,说让我和老伴可到云台山、西安、巴厘岛等地方旅游,至今一个地方也没去,产品也没拿到多少。”陈先生这样写道。

  近日来,本报热线陆续接到多位市民反映老年人保健品市场的种种乱象,我们简单分类后以供读者们借鉴。

(责编:邓楠、雷浩)