网购新规来了!这几大亮点值得关注

2017年03月14日15:03  来源:人民网-陕西频道
 

新规出台了 还有啥问题值得我们关注?

不比线下经营,网络消费市场相较要混乱,也更不容易监管。由此给许多不良买卖双方提供了有机可趁的“便利”。

新规出台后,针对以往的乱象也有了相应的治理措施。新规无疑成为了保护消费者的“屏障”,使他们在今后的购物中更从容、更好地维护自己的利益。而新规的出台也规范了平台、商家的管理。

但还有许多购物渠道无第三方交易平台,比如钱江晚报相关报道中,有人提出朋友圈里的“微商”是否可以适用《办法》?有相关工作人员表示:若微店销售者依法登记取得相应经营资格,则该交易行为等同于网络购买商品,适用办法;若不是真正的经营者,仅仅是熟人之间出于信任购物,则不适用无理由退货制度。

另外据中新网报道:中国电子商务研究中心发布的《2016跨境进口电商平台用户格式条款审查报告》显示,部分海淘平台仍不支持“7日无理由退货”。主要原因有两方面:一是源于跨境交易在出入境、海关申报纳税、物流、外汇等方面的复杂性,二是跨境电商在售后服务上多倾向于本国消费者,对其他境外消费者则缺乏条款支持。

有关单位表示,其平台接到的众多消费者对电商的投诉中,格式合同、霸王条款是消费者投诉较为普遍的问题。对此,报告建议该跨境电商关于不宜退货商品确认,应当通过充分的提示,供消费者确认,以免发生纠纷。此外,消费者在海淘时也要多长个心眼,切勿冲动消费,多仔细阅读购物提示和相关条款,不要让电商钻了消费者的空子,有理说不清。

总之,无论是常用的购物网站还是微信、海淘,理性消费才是最关键的,冲动购物甚至是为了退货而购物,这都是不成熟甚至不厚到的行为,我们要坚决杜绝。所以网购新规不仅是规范商家行为,更是给我们消费者提了个醒儿。

图片均来源于网络

编辑/谷妍  人民网陕西频道编辑部出品

(责编:谷妍、邓楠)