资讯回看

2017年3月12日资讯重点:西安各供热企业准备延长供热 生两孩解决后顾之忧是关键

2017年03月12日11:41  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安市教育局再次下发通知 在职教师有偿补课 取消晋级评优资格

西安市教育局近日公布进一步严禁在职中小学教师有偿补课行为的通知,明确在职教师从事有偿补课的,一经查实,一律退回违规所得,教师师德评价、年度考核和评优晋级一律一票否决,通报批评。二次违纪降一级职务聘任并取消三年内职务晋升资格。西安市公布有偿补课监督举报电话86786593,接受社会监督。

降温吹风天气今来临 西安各供热企业准备延长供热

告别了寒冷的冬天,最近很多人都换上了轻便的春装。可您先别急,因为从今天(3月11日)开始,陕西关中、陕北、陕南大部分地区将迎来一场降温、降水、吹风天气。关中地区最低温度将降到零度,而陕北地区最低温度将会降到零下8度左右。

西安35家大气重点污染源企业 向社会公开在线监测数据

 昨天上午,在西安市灞桥区大唐热电厂召开全市大气重点污染源公开监测数据现场会上,记者看到在线监测污染数据的电子显示屏从厂内“搬到”了厂门口,自觉接受公众监督。西安市铁腕治霾办主任陈松林要求这些大气重点污染源企业,尽快对标大唐灞桥电厂规格及公示内容安装完成向社会公开。

又到“3·15”,看看哪些消费领域陷阱深

 “参加旅游团被狗咬伤,商家退赔消费者400元;买了双年卡,健身会所迟迟不开业,协商后退还消费者1000元……”“3·15”临近,西安市消费者协会发布2016年十大投诉案例,提醒广大消费者注意防范维权。与此同时,西安市消协公布了去年受理消费投诉情况,共受理消费者投诉案件3437件,解决3299件。从投诉情况来看,预付式消费问题多出现问题难处理,保健品投诉仍然是中老年消费者投诉的热点,房屋问题多,消费风险大。

西安市今年将义务植树1100万株

今年全市义务植树将完成1100万株,并建立健全适龄公民植树造林登记考核制度,提高适龄公民绿化尽责率。

请翻页查看3月12日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

20新词新语感受中国脉动

 每年的政府工作报告,都是社会各界关注的焦点,放到世界的聚光灯下,成为观察两会的一个渠道、解读中国的一个窗口。

脱贫攻坚 全过程都要精准

 习近平总书记高度重视脱贫攻坚,十分牵挂困难群众。在四川团,他指出,“脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作”,“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番‘绣花’功夫”。在新疆团,他强调,“要全面落实精准扶贫、精准脱贫”。代表委员们表示,要集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

生两孩 解决后顾之忧是关键

 3月11日,在两会记者会上,国家卫生计生委副主任王培安谈到全面两孩政策时表示:“从一年多的情况来看,可以用两句话来概括,一句话叫做成效初显,一句话叫做符合预判。”

(责编:任志慧、邓楠)