降温吹风天气今来临 西安各供热企业准备延长供热

2017年03月12日08:56  来源:西部网
 
原标题:降温吹风天气今来临 西安各供热企业准备延长供热

  告别了寒冷的冬天,最近很多人都换上了轻便的春装。可您先别急,因为从今天(3月11日)开始,陕西关中、陕北、陕南大部分地区将迎来一场降温、降水、吹风天气。关中地区最低温度将降到零度,而陕北地区最低温度将会降到零下8度左右。

  随话说,春雨贵如油。今天早上,古城西安下起了小雨,虽然持续时间较短,但也给中度污染的空气带来了一丝清新。气象专家介绍,受东路冷空气和西南暖湿气流共同影响,从今天开始,全省大部分地区将出现降温降水吹风天气,而这场降温天气将一直持续到15号结束。

  陕西省气象台首席预报员侯建忠:“关中地区降温幅度可能在六到八度,像陕南的东部基本也在这个范围,最低气温我们预计在13号或14号早上。西安最低气温可能零度,陕北地区、秦岭山区温度可能就要明显偏低,回达到零下七八度。”

  除了降温明显外,从11号开始,全省大部分地区将会出现雨雪天气,预计陕北地区以小到中雨转雨夹雪为主,关中、陕南以中雨为主、部分地方有大雨,秦岭山区部分地区将有中到大雪天气。虽然这次的降温天气有雨有雪又有风。但气象专家介绍,气象意义上的倒春寒还没有到来!

  陕西省气象台首席预报员侯建忠:“在这次降温之前,全省没有出现明显的升温天气,以西安地区为例,像昨天(10号)的最高气温也就是十四五度,未来再出现降温,它的最低气温,最多能达到零度,最高气温相对会出现一些下降,但是整体来说,还是不是很明显。”

  此外记者了解到,3月15号西安市将结束集中供暖。那么受冷空气的影响,供暖会不会延长呢?记者从西安市市政供用局了解到,目前他们已经要求各热力企业做好延长供热准备,将根据温度的变化随时做出调整,延长供暖。

  陕西省气象台首席预报员侯建忠:“秦岭山区可能会因为道路积雪和陕北地区也会出现一些积雪天气,对交通有些影响。最低气温相对来说要比前一次(降温)偏高,对农业设施,包括农作物影响都不是太明显。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳)

(责编:任志慧、邓楠)