资讯回看

2017年3月11日资讯重点:未来大西安空间格局到底咋规划 网购7日无理由退货办法3月15日出台

2017年03月11日12:02  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安工业大学党委书记 苗润才涉嫌违纪接受调查

记者3月10日从省纪委秦风网站获悉,中陕核工业集团公司原董事长张宽民,中陕核工业集团公司原党委副书记、纪委书记杨建勋,两人均涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。此外,西安工业大学党委书记苗润才涉嫌违纪,目前正接受组织调查。

未来大西安空间格局到底咋规划 看看“三带多轴多中心”都是啥

3月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在参加十二届全国人大五次会议陕西代表团的审议时,省委常委、西安市委书记王永康请总理现场看了《大西安规划效果图》,这张图中究竟蕴含着哪些信息?

西安发布1+1+9组合方案 打响大气污染治理攻坚战

昨日, 市政府发布2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+1+9”组合方案,明确了我市今年治霾的目标、任务、措施和要求。

西安将首次开行至贵阳高铁 一等座票价1470元 二等座票价902元

 昨天,记者从西安铁路局获悉,自4月1日起,西安首次开行至贵阳的高铁动车组G862/59次,4月2日起,新增贵阳北至西安北高铁动车组G860/1次。

陕西省今迎雨雪降温天气 平均气温下降4-6℃

今起,我省将迎连阴雨雪降温吹风天气!省气象局昨天召开发布会称,本次过程雨雪降温范围广、强度大,陕南局地有暴雨,秦岭山区部分地方有大雪,这在我省历年春季极端降水个例中十分少见。针对此轮天气市民关注的问题,记者昨天采访了相关专家。

请翻页查看3月11日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

商标网上申请全面落地

记者从国家工商总局获悉:3月10日起,商标代理机构、国内申请人、在中国有经常居所或营业所的外国人或者外国企业均可登录“中国商标网—网上申请”栏目进行商标注册申请业务的办理。

我国科学家利用化学物质合成完整活性染色体

3月9日,清华大学生命科学学院戴俊彪博士在展示培养皿中的酿酒酵母菌株。这些菌株中2号染色体由华大基因杨焕明团队重新设计并合成,12号染色体由戴俊彪团队重新设计并合成。

国家工商总局:网购7日无理由退货办法3月15日出台

张茅透露,《网购7日无理由退货办法》将在今年的“3.15”的时候正式出台,比如开封以后对质量引起变化的这些产品,要严格执行。有的企业原来表态挺好,说政府是定的7天,我给10天,要有这种表态,我说大家肯定会积极买你的产品,这就是促进。

(责编:任志慧、邓楠)