资讯回看

2017年3月10日资讯重点:王永康给总理看规划图透露大西安有三条轴线 重污染天气怎么治?

2017年03月10日11:39  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

王永康给总理看了张规划图 首次透露大西安有三条轴线

3月9日,李克强总理来到十二届全国人大五次会议陕西代表团,与代表共同审议报告。

娄勤俭:弘扬延安精神 激发干事激情

习近平总书记指出,党的十八大以来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。这个战略布局,既有战略目标,也有战略举措,每一个“全面”都具有重大战略意义。全面建成小康社会是我们的战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措。

支持西安建设国家中心城市 把西安作为西北的龙头扬起来

王永康认为,目前,西北五省区占全国地域面积的32%,是西部大开发的主战场和国家向西开放的前沿, 从优化区域发展格局考虑,需要有一个中心城市引领区域发展,“所以我们建议国家将西安列入国家中心城市。”

听到这,李克强总理当场表示,要支持西安建设国家中心城市,“把西安作为西北的龙头扬起来!”

李克强总理的明确表态,让现场瞬间“燃”了起来,大家用热烈的掌声给予回报。

西安住院补偿每人每年25万元封顶

记者昨日从市卫计委获悉,《西安市城乡居民基本医疗保险补偿方案》从3月起执行。全市统一为以住院统筹补偿为主,兼顾门诊统筹补偿、门诊慢性病补偿及大病商业保险补偿的模式,住院补偿封顶线设定为每人每年25万元。

姜文在西安城墙上拍新电影 彭于晏金城武前后抵达

最近经过西安西门内南马道巷的市民会发现,有一段城墙上扎起了蓝色的围挡。这不是城墙在整修,而是姜文的新片《侠隐》正在此处拍摄,预计未来的5天到一周时间,彭于晏、金城武都将在西安进行拍摄。

请翻页查看3月10日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

重污染天气怎么治?蓝天何时常在? 环保部长作出回应

重污染天气怎么治?公众何时能看到重污染天气好转?新环保法执行偏软?“红顶中介”治理成效如何......环保部部长陈吉宁今日下午在全国人大五次会议新闻中心的记者会上集中回应了上述热点问题。

国家卫计委:门诊不得使用特殊级抗菌药

据新华社电日前,国家卫生计生委印发通知要求进一步加强抗菌药物临床应用管理、遏制细菌耐药,加强相关管理技术支撑体系建设和监测评价。

教育部、国家体育总局:推进学校体育场馆向社会开放

近日,教育部、国家体育总局联合印发《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》(以下简称《意见》),明确了学校体育场馆开放的范围和时间,即学校应当在课余时间和节假日向学生开放体育场馆,公办学校要积极创造条件向社会开放体育场馆。鼓励民办学校向社会开放体育场馆。

(责编:任志慧、邓楠)