拒绝购物 游客桂林遭导游打骂

桂林市旅游委已要求相关部门展开调查

2017年03月10日15:00  来源:北京晨报
 
原标题:拒绝购物 游客桂林遭导游打骂

  导游阻挠游客拍摄的视频截图

  “我叫你滚下去!”“再照我把你手机砸了!叫你下不了车……”据网友爆料,一位姑娘近日在广西桂林游玩时,因拒绝下车购物,遭导游恐吓。9日下午,桂林市旅游发展委员会官方回应称,已要求市旅游质监执法队伍、市公安、工商等部门开展调查,核查情况及处理结果将及时公布。而此事正发生在桂林整治“不合理低价游”专项行动期间,且该游客的40元团费只是官方一日游指导价的1/5。

  涉事游客缴40元团费被强制购物

  据《乌鲁木齐晚报》报道,该段视频拍摄于3月7日,拍摄者李女士为乌鲁木齐居民,正与新婚丈夫在桂林度蜜月。李女士称,当天她参加了桂林的“阳朔一日游”观光旅行团,游费每人40元。当天旅行快结束时,导游强制大家下车在一家玉器店购物,她因身体不适不愿下车,之后导游态度蛮横地赶她下车,就出现了视频中的情况。

  记者注意到,该段15秒的视频中,除了言语的斥责,导游还阻挠游客拍摄。在视频最后,导游伸手把手机打翻,拍摄者表示:“你打到我脸了。”导游则回应:“我打到你脸怎么样?”

  9日凌晨,最早爆料该事件的微博网友“乌鲁木齐爆新鲜”称,桂林市旅游发展委员会的工作人员已和其联系,并表态“严肃处理此事,绝不手软”。在其贴出的几张对话截图中,一位“罗主任”批示,“严肃查处”。

  9日15时许,桂林市旅游发展委员会官方微博发布《关于网曝“游客在桂林被导游蛮横对待”的情况通报》。

  通报称,3月8日在乌鲁木齐市民朋友圈中,一则游客在桂林旅游期间被导游蛮横对待的短视频,在“乌鲁木齐爆新鲜”等微博、微信群中多次转发,《乌鲁木齐晚报》也进行了转载报道。

  桂林市旅发委了解相关情况后,对此高度重视,当晚第一时间要求市旅游质监执法队伍进行严肃查处。3月9日一早,市旅发委联合市公安、工商等部门对事件开展调查,并与游客李女士取得联系了解相关情况。事件核查情况及处理结果将及时公布,给广大游客、媒体一个满意的答复。

  桂林正开展“不合理低价游”专项整治

  桂林一家旅行社工作人员告诉记者,阳朔一日游通常是指“阳朔世外桃源、银子岩、遇龙河漂流一日游”,可以从桂林出发,也可阳朔出发。纯玩团的团费要在200元以上。进店购物的线路会便宜一点,当地的店铺主要是珠宝店、竹炭店之类。

  记者注意到,2016年12月27日,桂林市旅行社协会发布了《桂林市旅行社投诉处理办法》(试行)。同时,桂林市旅游发展委员会在其官方主页上公布了16条旅游线路的诚信指导价。涉及阳朔的8条线路中有两条为一日游,指导价分别为480元和220元,最低标准是李女士参缴纳团费的5倍还多。

  自国家旅游局于2016年10月12日下发了《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》后,桂林市从2016年10月至2017年4月底,在全市范围内开展“不合理低价游”专项整治和检查工作。

  2016年11月18日,由桂林市旅游发展委员会印发了《桂林市旅游发展委员会整治不合理低价游专项行动工作实施方案》。2017年2月5日,桂林市旅游发展委员会发布实施《桂林市旅行社服务网点管理暂行规定》,以整治“不合理低价游”。此次事件,正发生在桂林市“不合理低价游”专项整治行动期间。

  北京晨报综合消息

(责编:左瑞、邓楠)