西安市住宅装饰协会受理家装投诉统计显示

定金和退单成为重灾区

2016年受理投诉300余起 合同退单纠纷占七成

2017年03月10日10:07  来源:西安晚报
 
原标题:定金和退单成为重灾区

  装修过程中,总有一些防不胜防的“意外”潜伏四周,让装修变成一场历险记。“3·15消费者权益保护日”即将到来,近日,笔者从西安住宅装饰协会了解到,2016年协会总共受理西安市各类家装投诉300余起,同比2015年下降了一半左右。与往年相比较,针对工程质量的投诉大大降低,投诉重灾区则集中在“收纳高额定金”和“合同退单纠纷”两大方面。

  装修定金收取过高

  关于定金二字的解释,在合同法、担保法等相关规定中都有体现。其中约定了定金缴纳的规则,并且不能退定金,倘若确实符合退定金的情况,那么收纳定金的一方需要双倍返还。但是,到底给多少定金合适呢?“定金是买卖双方约定的诚信所在,法律没有白纸黑字的明确规定,但依据约定俗成的社会法则,占总价1%—2%的定金足矣,拿五万元到七八万元的装修合同来说,收500—1000元的定金是比较合理的。”西安市住宅装饰协会投诉部部长尚军说。

  但在实际的操作中,“定金”二字被有些家装公司通过造词功力,衍生成了“意向金”、“协议金”等方式,定金收纳高达18000元、20000元,几乎达到了工程造价的三分之一。过高的定金消费者根本吃不消,在此,建议消费者在缴纳定金的时候一定要做到心中有数,不要盲目交定金。

  全面考察后再签合同

  “装修服务还没有做,只是签了个合同就要交20%的违约金?” 在本报去年接到的消费者投诉中,合同退单纠纷也是一大重灾区。为什么还没做服务就要退单?对此,尚军表示:“来退单的大部分消费者都是在促销活动现场,一听到豪华装修、极品材料、豪华车等大优惠,就按耐不住的签了合同。但事后才发现,家装公司口碑不好,或者后期有增项等。这个时候想退单,家装公司就会说对不起,按照合同扣除20%的违约金再说。”

  那么,如何规避这样的情况呢?尚军建议,消费者在签订合同之前,一定要全面考察家装公司的资质、执照、实力、设施,工程部、监理部、质检部、客服部,缺一不可,必要时还要到其在施工地上对比一下。

  另外,签订合同也要完整,包括开工时间、竣工时间,所需装修材料的品牌、规格、数量、施工区域等,装修完成后要索取保修卡。

  选择互联网家装要谨慎

  如今,越来越多的互联网家装公司如雨后春笋般生长,丰富了消费者的选择,但也很容易成为一笔“糊涂账”。

  在去年协会接到的投诉中,有3家互联网家装公司跑路,导致消费者们维权无门。也有消费者选择了与实体家装公司合作的互联网公司,并签三方协议,但是互联网公司在收取业主装修费用后跑路不知所踪。“像这种情况,消费者可以向法院进行起诉,并将两个公司共同作为被告。”尚军建议。 张 莉

(责编:邓楠、雷浩)