资讯回看

2017年3月9日资讯重点:西安电视问政开考“低保”内蒙古“粗心先生”将17万元当垃圾扔掉

2017年03月09日11:45  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安电视问政开考“低保” 群众寄语:望真正成为困难群众“及时雨”

去年,西安市全年发放的低保资金达到6.25亿,低保户的审查认定工作到底是如何进行的?低保金是否按时发放,有没有发放到真正需要的人手里?

西安通报9起不正之风腐败问题

昨日,来自西安市纪委消息,西安市各级纪检监察机关坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,近日再对9起典型案例进行公开通报。

西安:断头6年的开元路提前两日正式通车

 70米的断头路,开车不过十几秒,可这一段,却“走”了整整6年。在拆除了占道违建的18天之后,昨晚8时,经过50余名工人432个小时不间断施工,我市城北断头6年的开元路终于全线贯通并正式通车,比计划工期提前两天。自此,这条连接北二环到凤城十二路的城北南北干道,按照城市规划实现双向四车道全线贯通。

凭西咸新区车购税完税证可申领陕A牌照

 3月8日起,西咸新区辖区内所有新购车单位和个人,可在西咸新区缴纳车辆购置税,用户凭着西咸新区国税部门开具的车辆购置税完税证明,在西安各车管所登记注册申领陕A牌照了!

红河谷优惠政策吸引人 数千名游客却滞留景区门外

  当日上午11时许,华商报记者在通往眉县红河谷森林公园景区的公路上看到,数百辆大巴车依次堵在路上,拥堵长度超过5公里,游客纷纷下车徒步前往景区。由于拥堵时间较长,不少旅客选择在道路两侧的农家乐就餐。执勤交警称,几公里路段大约滞留有数千名游客。

请翻页查看3月9日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

11位部长金句频出 “两会部长通道”再掀热潮

3月8日下午的“两会部长通道”上,部长们回答了记者现场提出和通过网络收集到的约20个问题,这些问题切中百姓关心的民生热点,部长们的回答金句频出,再次掀起精彩纷呈的信息潮。

故宫将新开辟原状陈列重要路线 寿康宫慈宁宫在列

高大巍峨的城墙、碧瓦琉璃的宫殿……每位初次走进故宫博物院的观众都会为这座皇城宏伟的气势感到震撼,也有很多人好奇,故宫举办的那些精彩展览如何设置?近日,“故宫讲坛”第101讲在北京举行,主讲人、故宫博物院常务副院长王亚民对上述问题一一进行解答。他表示,在2017年到2020年,故宫博物院将重新划分展览区域比重,并决定从东到西再开辟一条原状陈列路线,包括乾隆皇帝的宁寿宫、孝庄太后的慈宁宫等均在其列。其中,清朝皇太子读书的毓庆宫为首次开放。

“大学生就业难”不是找工作难,是找好工作难

“每年700多万大学毕业生,总体就业率还是比较好的。但当你面对大学生跟他们说就业形势很好,很多学生可能并不认同,一些人的就业状况并不完全符合他们的愿望。”全国政协委员、安徽大学原校长黄德宽告诉中国青年报·中青在线记者。

(责编:任志慧、邓楠)