男士什么时候喷香水合适? 男士喷香水要注意6点

2017年03月09日15:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:男士什么时候喷香水合适? 男士喷香水要注意6点

  在我们的身边也是会有很多男性比较爱臭美的,但爱美是每个人权力,因此不少的男性在平时的时候也是会使用到香水,但在使用的时候也是要多注意一些相关的技巧。男士喷香水什么时间最合适?正确的使用方法是怎么样的?有没有需要注意的地方?下面我们一起了解一下吧!

  男士什么时候喷香水最合适?

  以约会或赴宴之前的20~30分钟抹香水,是让香水散发好香气的最好时机。何况擦了香水也会让自己感到心情开朗。因此请你改变一下自己的习惯,上妆之前先抹香水,当你在化妆的时候,会因为被香气包围而觉得全身舒畅充满幸福的感觉。事先洒上香水,就不会有急着出门而喷太多香水的事情发生。

  早上出门时已经抹上香水香气还是存在,但因为我们的嗅觉对于相同的味道闻久了就会产生麻痹,所以到达目的地之后,你若是还想再擦一些香水时,一定要擦淡一点,或是少量擦在身体下方的脚踝、膝盖内侧。既不会有酒精的呛味,更会散发微微的香气。

  有些人认为,男人用香水太显胭脂气。其实男士用香水来装点自己,可透露出自己与众不同的气质。

  但是男人用香水一定要注意以下几点,否则会适得其反。

  1、用香水切忌味道太浓,太浓的香水会让男人显得太“女人”了。

  2、满面灰尘的男人最好还是保持“原味”好一些,如果一个香气扑鼻又满身尘土的男人出现在人们面前,恐怕让人难以接受。

  3、女人用男人的香水是有个性,但男人若用女人的香水则会被人怀疑是不是品位有问题。

  4、搽香水的男人一定要注意自己的外在仪表,如不能光着脚穿凉鞋,否则会如同穿西装的人穿球鞋一样让人无法习惯。

  5、男人用香水后尽量少吸烟。香水味与香烟味混合在一起所带来的味道会让人受不了的。

  6、用香水的男人切忌用太多的发油或香喷喷的发胶、摩丝,否则身上的香水味道和头上的发油味道混在一起,就会显得太“俗”了。

  香水的正确喷法

  1、七点法:

  首先将香水分别喷于左右手腕静脉处,双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久;双手手腕轻触相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧,左右手指分别轻触腰部喷香处,然后用沾有香水的手指轻触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,七点擦香法到此结束。注意擦香过程中所有轻触动作都不应有磨擦,否则香料中的有机成分发生化学反应,可能破坏香水的原味。

  喷雾法。在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

  2、香精以点擦式或小范围喷洒与脉搏跳动处

  耳后、手腕内侧、膝后。淡香精以点擦拭或喷洒于脉搏跳动处,避免用于胸前、肩胛的脉搏跳动处。香水、古龙水或淡香水因为香精油含量不是很高,不会破坏衣服肥纤维,所以可以很自由的喷洒及使用。例如:脉搏跳动处、衣服内里、头发上或空气中。

  体温高的部位,抹香水的效果比较好。基本上是,身体内侧比外侧体温高;另外,香气向上升,涂在下半身比涂在上半身更能获得理想的效果。

  3、香水喷在羊毛、尼龙的衣料不容易留下斑点

  不过香味留在纯毛衣料上会较难消散。

  选择男士香水的小贴士

  在选择香水时,你可以要求售货员向你推荐一些品牌,你可事先告诉她,你喜欢的香型。然后将香水喷在无香的手帕上,稍等片刻,让酒精挥发然后再闻香,闻香水时,不要靠得太近,以至分辨不出香水的层次,也不要拭搽,以免搅乱香气。只有当你对第一种香水有足够清楚的认识之后,再接着试用第二种香水。如果两种香水交错使用,嗅觉会下降,应该避免。

(责编:任志慧、邓楠)