安卓设备上网流量将超Windows 5年前仅占2%

2017年03月09日16:45  来源:环球网
 
原标题:安卓设备上网流量将超Windows 5年前仅占2%

据台湾《中时电子报》3月8日报道,根据市调机构StatCounter统计,2016年10月份全球各市场的移动平台(手机+平板)上网流量已经正式超越桌面(计算机)平台。

资料图

而稍早之前,来自同一个市调机构的报告公布了一个更为惊人的数据,安卓设备全球上网流量紧追Windows设备。“在5年前,安卓设备有一天能看齐Windows设备的想法,简直是天方夜谭。因为在2012年1月,Windows设备所产生的全球上网流量占82%,而当时安卓设备仅占2.2%。”StatCounter CEO 奥德汉·卡伦表示。他认为此结果的诞生是因智能型手机市场的成长、传统PC销量下滑以及亚洲在全球市场的影响力所致。

根据他们的统计,如今Windows设备在全球产生的上网流量为38.6%,而安卓设备则以37.4%紧追在后。

StatCounter统计显示,虽然Windows系统在全球上网流量的表现上,逐渐被安卓设备拉近距离。但是Windows仍旧在全球桌面(PC以及笔电)市场中,以84.1%的上网流量稳居第一(2017年2月数据)。

StatCounter指出,就个别市场来看,在北美地区,跨平台操作系统市占比较中,Windows仍以40.7%领先iOS(24.9%)以及安卓(20.3%);在欧洲部分,Windows(51.8%)则几乎是安卓(23.5%)的两倍。不过,在亚洲市场中,Android系统拥有超过5成(51.8%)的市占,就比Windows(29.8%)更为强势。【环球科技综合报道 记者 李宗泽】

(责编:左瑞、邓楠)