苹果:已经修复被CIA利用的大部分系统漏洞

2017年03月09日16:41  来源:环球网
 
原标题:苹果:已经修复被CIA利用的大部分系统漏洞

据台湾《中时电子报》3月9日报道,日前,维基解密公布了约8700份文件,指出美国中央情报局(CIA)利用了多项工具来向iOS、Android、Windows设备发出攻击,仿佛多年前的棱镜门事件重演,令人感到震惊。而对此爆料,苹果已作出响应,宣称CIA利用的“大部分”iOS漏洞已修复。

资料图

针对维基解密指出CIA利用系统漏洞攻击iOS系统一事,苹果在声明中指出:“苹果始终致力于捍卫消费者的隐私与安全。现今的iPhone中已融合许多科技,可为用户提供最佳的数据安全性,而我们也持续努力打造更安全的使用环境。我们的产品和软件在设计之初就能让使用者很便利的获得更新,如今有将近80%的用户已使用最新版本操作系统。根据我们的初步了解,近日曝光的系统漏洞,大部分都已在最新版iOS中修复,其余的漏洞我们也会尽快修复。我们一直以来都建议使用者下载最新的iOS,来确保他们能拥有最新的安全更新。”

在维基解密公布的资料中,CIA总共掌握了14个iOS的漏洞,横跨iOS 4至iOS 9.2的版本。而通过所掌握的系统漏洞,CIA在全球共发起多超过一万次的攻击,然而这些有多少是针对iOS平台的,尚不得而知。根据苹果的说法,他们已经修复了14个漏洞中的大部分,但究竟有哪些已经修复,哪些又还没修复,而且预定什么时候可以修复,苹果都没有说明。

不只苹果iOS系统在这一次维基解密公开的资料中,成为CIA锁定的对象;三星F8000系列智能电视也是受害者之一。据了解CIA可制造一个假关机模式,来通过电视录音;在电视重新打开、连上无线网络之后,所录到的数据就会传送到CIA的服务器。情节之惊悚,如同反乌托邦小说《1984》的真实版,令人不寒而栗。【环球科技综合报道 记者 李宗泽】

(责编:左瑞、邓楠)