研究显示:步行速度减缓或是认知功能下降前兆

2017年03月09日16:41  来源:环球网
 
原标题:研究显示:步行速度减缓或是认知功能下降前兆

据韩联社3月8日报道,韩国高丽大学安山医院教授研究小组8日表示,步行速度减慢可能是痴呆等因衰老导致的认知功能下降的表现。

资料图

在对2222名成年韩国人进行4米步行检查与老年人认知功能评价的结果显示,步行速度较慢平均0.83 的人群与步行速度正常平均1.02 以上的人群相比,老年人认知功能平均分数较低。

研究小组表示,4m步行检查分别设定了起点和终点,路径为直线,以自然步行速度测定时间。健康的65岁以上老人的步行速度应为1 。步行等运动机能的衰退很可能是由于包括认知机能在内的许多脏器及肌肉骨骼多种健康机能状态受损。

研究小组还在此次研究中观察到,睡眠呼吸暂停综合征患者的步行速度更慢。由此可以确定睡眠呼吸暂停综合征患者的认知功能下降症状将更快的显现出来。

此外,步行对身体的能量和运动调节,以及对心脏、肺、血液、神经和肌肉等多种内脏器官的健康状态起到重要作用。应将步行速度的减慢视为因衰老导致的认知功能下降的重要征兆。(实习编译:何一旸 审稿:魏悦)

(责编:左瑞、邓楠)