资讯回看

2017年3月8日资讯重点:胡和平与人大代表答记者问 外交部回应"萨德"抵韩:一切后果由美韩承担

2017年03月08日10:50  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

208坊:陕西代表团开放日,看省长和代表如何答记者问

3月7日上午,全国两会期间,在京参加十二届全国人大五次会议的陕西代表团举行了媒体开放日活动,来自中外媒体的近百名记者围绕各自所关心的大西安建设、一带一路、陕西文化建设、扶贫攻坚、蓝天保卫战、经济结构转型调整、军民融合等与陕西人民生息息相关的热点问题向陕西代表进行了提问。今天208坊就开放日全程做以梳理,供坊友阅读。

陕西省一年发出54份人身保护令

本月,《中华人民共和国反家庭暴力法》施行一周年。这是我国出台的第一部反家暴法。法律规定,当事人遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险时,可向法院申请人身安全保护令。

陕西:获“英雄”称号者奖金不低于10万

 3月7日,省政府法制办将《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例(修订征求意见稿)》面向社会公开征集意见,《条例(征求意见稿)》明确见义勇为事迹特别突出者,将颁发荣誉证书,并给予不低于十万元的奖金。

办低保为啥这么难? 西安部分地区低保成"关系保"

 今年第三期“问政时刻”电视直播3月8日20时播出,华商报记者将在问政节目现场,就群众反映的问题向被问政部门负责人提问。

13.4斤巨大儿!西安一产妇生下“超重”宝宝

 3西安市大兴医院的医生告诉记者,昨天下午,一名产妇顺利诞下一名13.4斤重的大胖小子。而这是在他们医院里诞生的最重的一名婴儿,但是因为这个孩子属于巨大儿,所以还在对这对母子进行监护。

请翻页查看3月8日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

多省份启动2017公务员招考 部分地区设残疾人岗位

近期,多省份启动了2017年公务员“省考”的招录工作,各地今年的公务员招录政策继续加大向基层的倾斜力度,江苏、浙江等省份还专门设置职位,面向残疾人招考。

教育部部长回应“接孩子难” 准备实行弹性放学时间

3月7日下午,教育界别联组会议召开。针对委员“教育应承担更多社会服务职能,帮助家长解决按时接送孩子的困难”的建议,教育部党组书记、部长陈宝生表示,中小学放学后的接孩子问题,让很多家长揪心挠头,教育部提出实行弹性放学时间,将进一步完善相关政策,争取尽快妥善解决大家都关心的问题。

外交部回应“萨德”抵韩:一切后果由美韩承担

针对媒体报“萨德”部分装备已运抵韩国,外交部发言人耿爽7日表示,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。

(责编:任志慧、邓楠)