什么是破壁灵芝孢子粉?

2017年03月08日09:19  来源:家庭医生在线
 
原标题:什么是破壁灵芝孢子粉?

  灵芝孢子粉是灵芝成熟时,从其菌盖上释放出的咖啡色微小粉末物质,是灵芝的种子,亦是灵芝精华凝聚的物质,具有灵芝的全部遗传物质,据测定灵芝孢子中所含的灵芝多糖、三萜类等活性物质的量,是灵芝子实体的数倍之多。灵芝孢子只有5-8微米,双细胞壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围(有如山核桃),如果直接服用,却很难被人体吸收。
  孢子壳的几丁质物质极难被人体胃酸消化,因此直接服用灵芝孢子粉是很难被人体消化吸收的,并会对人体消化系统产生副作用。只有打开这层外壁,由外壁紧裹的有效成分(灵芝多糖、灵芝三萜)才能最大程度地被人体利用吸收,这就是通常说的破壁灵芝孢子粉。破壁后吸收率高达99%以上,而在扶正固本、增强免疫力、抑制肿瘤方面,远远超过其母体灵芝,相当于灵芝子实体的75倍。更值得一提得是破壁孢子粉比不破壁孢子粉具有更强的体外毒杀癌细胞的活性。灵芝孢子粉价格与破壁灵芝孢子粉的价格也有所不同。阅读全文

灵芝多糖

  灵芝孢子粉的灵芝多糖,可增强免疫系统的机能,预防和治疗肿瘤及癌症;降低血压,预防心血管疫病的产生;刺激胰岛素的分泌,降低血糖浓度;加速血液微循环,提高血液供氧能力。

三萜类的灵芝酸

  灵芝孢子粉的三萜类的灵芝酸,改善微循环,降低胆固醇,避免血管硬化;强化肝脏、脾脏及肠胃功能、健全消化器官的运作。

  灵芝孢子粉的天然有机锗,能增强人体血液供养量,促进血液新陈代谢,消除体内自由基,防止细胞老化;可以从癌细胞中夺取电子,使其电位下降,从而抑制癌细胞恶化和扩散。

(责编:任志慧、邓楠)