女诗人朗诵团成立 朗诵自己作品感人至深

2017年03月08日09:01  来源:北京青年报
 
原标题:女诗人朗诵团成立 朗诵自己作品感人至深

“笑颜如花绽,玉音婉流转”,14位女诗人各具风采出口华章,让人立时了然什么是知书达理钟灵毓秀。3月5日,首个女诗人朗诵团在西城区文化中心剧场宣告成立。以庆“三八”为主题的首场诗歌朗诵会同时举行。

这台由北京市西城区文化委、北京朗诵艺术团组织策划的第51期星期朗诵会非比寻常,朗诵者全部是我国诗坛卓有成就的女诗人。她们是中国作家协会会员王妍丁、海田、戴墨、安琪、娜仁琪琪格、关雎,中国诗歌学会会员潇潇、爱斐儿、杜杜,河北作家协会会员武眉凌,上海作家协会会员瑞箫,中国音乐文学学会会员阿紫,原声诗社社长舒子原,诗意中国总撰稿人非也。会上,她们深情朗诵了各自的代表作:《写给西岳的诗行》《等我老了》《英雄赞歌之守护正义》《穷人之母》《说出女人的声音妮娜》《服饰记,或镜中的女人》《生如胡杨》等。由诗人自己朗诵自己的作品,传情达意更加感人至深。

朗诵会后,著名朗诵艺术家殷之光先生将女诗人朗诵团团长的聘书交到著名女诗人、朗诵家王妍丁手中,并宣告北京朗诵艺术团女诗人朗诵团正式成立。女诗人朗诵团的成立开创了中国朗诵史上的先河,殷之光先生任北京朗诵艺术团女诗人朗诵团艺术总监。(记者 王岩)

(责编:左瑞、邓楠)