福特汽车2月在华销量再度增长 锐界、金牛座引关注

2017年03月07日16:23  来源:环球网
 
原标题:福特汽车2月在华销量再度增长 锐界、金牛座引关注

2017年3月7日,福特汽车对外公布2月份在华销售数据,福特汽车及其合资企业2月份在华销量近65,000辆,同比增长2%。

2017年前两个月,福特汽车及合资企业长安福特与江铃汽车共在中国市场累计销量超过153,000辆,较去年同期下降21%。

“我们看到中国消费者对于福特锐界、金牛座等福特品牌高端车型以及强大的性能车家族产品的购买欲望持续高涨。” 福特汽车亚太区市场、销售及服务副总裁Peter Fleet表示,“同时,我们也很高兴消费者对于即将上市的超性能越野皮卡——福特F-150猛禽,表现出极大的兴趣。”

福特品牌旗下的中大型SUV福特锐界和撼路者,以及旗舰行政轿车福特金牛座都保持了稳定增长。其中锐界和撼路者2月份单月销量较去年同期分别增长20%和34%,金牛座则同比增长了9%。

福特性能车家族一直倍受广大中国车迷青睐,其中福特福克斯RS,福克斯ST以及传奇跑车福特Mustang销量均比去年同期取得了显著增长,2月份“性能钢炮”——福克斯ST和福克斯RS两款车型的销量同比劲增67%,而福特Mustang销量则较2016年同期涨幅高达一倍以上。

福特汽车在华乘用车合资公司长安福特汽车2月份销售近42,700辆,同比下降12%,今年前两个月累计销售超过108,000辆,较去年同期下降32%。

在2016年创下销售新高之后,今年一季度长安福特正积极调整订单储备,目前经销商门店的客流量已显著回升。随着包括今年晚些时候即将上市的福特翼搏等在内的更多新车型的推出,长安福特在2017年的销量预计将会继续走高。

福特汽车在华另一家合资公司——江铃汽车2月份销售继续保持强劲增长势头,单月销售逾20,000辆,同比激增48%。今年前两个月销量累计超过41,000辆,增幅超过30%。

2月份,福特汽车对外宣布全新福特F-150猛禽SuperCrew 四门版在华预售价格为人民币560,000元,这也预示着这款强悍的超性能越野皮卡即将以官方进口方式首次登陆中国。

注:上述表格提供的销售数据均为零售数据。其中,江铃汽车数据仅为在华销售数据,不包括其出口业务;林肯品牌每季度发布其销量报告。

(责编:左瑞、邓楠)