资讯回看

2017年3月6日资讯重点:谁首提建设秦岭国家公园?10月1日起全面取消国内长途和漫游费

2017年03月06日14:23  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

今年政府工作报告中哪些内容跟陕西有关联?

陕西省社科院学术委员会副主任、陕西城市经济文化研究会会长张宝通:“一带一路”重点是向西开放,特别是共建丝绸之路经济带,主要是依托亚欧大陆桥,加强亚欧合作交流。合作交流需要一个国际场所,需要一个国际化大都市担此重任,这就是西安。西安是丝绸之路经济带的新起点,是“一带一路”的核心,西安要大发展,关键要提高西安的定位,由具有历史文化特色的国际化大都市提升为亚欧合作交流的国际化大都市,这样就与“一带一路”战略对接上了,才能抓住“一带一路”的机遇,实现追赶超越发展,“一带一路”建设主要就是加强亚欧合作交流。

给秦岭一个身份:谁首提建设秦岭国家公园

2005年5月,秦岭迎来一批探险的客人。《中国国家地理》杂志组织了一支由科学家和编辑组成的秦岭科学考察队前来一探究竟。他们从西安出发,翻越秦岭,到达汉中,又由汉中出发,经留坝、凤县再次翻越秦岭,回到西安。

高新浐灞港务区将开通7条公交线

记者从西安市公交总公司了解到,高新区、浐灞新区、港务区即将开通7条公交线路,并将对234、600、709路以及浐灞1、2、3号线路进行调整运行,进一步方便沿线及周边市民出行。

央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

 作为央视文化节目《朗读者》的特别环节,其线下流动录音棚“朗读亭”此前在广州、北京、杭州收集市民关于朗读的分享,颇具看点。昨日,央视朗读亭正式开始第四站——西安站的“驻扎”,期待喜欢朗读的西安市民走进亭子,和大家分享自己的深情朗诵及背后的故事。据悉,朗读亭在西安至少停留半个月。

西安人人乐超市公园南路店 腐烂水果“特价”卖

 《食品安全法》第三十四条明确规定,禁止生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品。然而,西安市人人乐超市有限公司公园南路购物广场,商家竟然以“特价”的形式,公开向消费者售卖“腐烂水果”。

请翻页查看3月6日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

两会部长通道上,部长说了啥重要事?

5日在人民大会堂的“两会部长通道”上,国家发展和改革委员会主任何立峰用详实的数据回答了中国经济运行中的“稳”与“进”特点。

我国将统一城乡义务教育“两免一补”政策

合理配置教育资源,促进义务教育均衡发展,是促进教育公平、全面建成小康社会的根本要求。政府工作报告提出,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策。

政府工作报告文本首次印上二维码

“这个真好,扫一扫所有数据都出来了。”5日上午8点多在人民大会堂东大厅,来自云南代表团的全国人大代表杨劲松和李红梅,拿着手机对着今年政府工作报告首页右上角的二维码,就扫出来2016年政府工作报告中有关主要指标任务完成情况的各项数据。

(责编:任志慧、邓楠)