智能耳机Pilot可在两种语言间实时在线翻译

2017年03月06日17:01  来源:环球网
 
原标题:智能耳机Pilot可在两种语言间实时在线翻译

据英国《每日邮报》3月3日报道,Waverly Labs在巴塞罗那MWC 2017大会上正式对外展示了Pilot实时翻译耳机原型,并声称这是首款能够在两种语言之间进行实时翻译的智能听筒。Pilot耳机将于年内发售,价值249美元,但预定价格为299美元,包括两个耳机,一个便携式充电器和专属应用程序。

Pilot耳机犹如《银河系漫游指南》中的BabelFish,或像是《星际迷航》里的宇宙翻译机,能够实现实时翻译。Pilot耳机使用两个听筒,分别由谈话中使用不同语言的两个人佩戴,目前支持英语、法语、西班牙语、葡萄牙语和意大利语。如果其中一人不想佩戴耳机,则可通过应用程序使用扬声器模式。

第一代Pilot产品的实时翻译只能在使用该产品的两人之间进行,并不能对身边的一切进行实时翻译,但公司也会对其进行更新升级。

Pilot耳机采取离线工作模式,因此在国外使用时不会产生移动数据费用,同时也可以被用作无线耳机听音乐。(实习编译:杨林燕 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)