房子漏水两年多没修好 业主眼瞅着新房住不成

物业公司:已协商办法,一周内开始修复

2017年03月06日10:10  来源:西安晚报
 
原标题:房子漏水两年多没修好 业主眼瞅着新房住不成

房顶漏水,墙面被泡。记者 刘晓云 摄

新房子漏水,一直无法入住,张阿姨一家别提多闹心了。两年多来,市民张阿姨家的房屋客厅、卧室和北阳台漏水严重,多次向物业反映,问题却一直得不到解决。

2010年,张阿姨购买了位于曲江的金地湖城大境小区的一套房子。2012年交房后,次年开始装修。等家具、家电都搬进去后,2014年11月份,家人却发现厨房北阳台漏水十分严重,顶面墙皮脱落半平方米。看到这样的情况,张女士赶紧联系物业。楼管拍照取证后,与楼上业主取得联系。

“与楼上业主协商后修补过一次。但之后,我们发现修补处仍有三处起泡开裂。由于楼上的业主不住这边,物业表示帮忙联系,然而这事就一直未果。”张阿姨说,厨房阳台漏水问题还没能彻底解决,没过多久,她又发现客厅大面积漏水,水一直渗到一墙之隔的卧室。

张阿姨的房子位于该小区11号楼1单元4层,记者在她家看到,厨房北阳台、客厅和北边的小卧室的墙皮被泡,用手摸一下,墙面湿漉漉的。“原本我们想退休后搬到这边,现在都退休两年了,因为漏水问题得不到解决,新房也住不成。”张阿姨的爱人说,发现房子漏水两年多时间了,这期间,他与物业联系了不下50回,问题就是解决不了。2016年6月,他又写了一份房屋楼顶的情况,递交到物业公司。当时物业公司相关领导和楼房管家表示尽快处理。一直到2016年10月,楼管才联系好楼上住户查看北阳台漏水情况。然而最终,北阳台漏水原因也没找到,楼上业主也不愿配合进行地面防水施工检查。而客厅漏水原因终于找到,但物业和施工方迟迟不维修,问题一直拖到现在也没有解决。

昨日下午,记者陪同张阿姨的爱人来到陕西金地置业公司天境物业公司,楼管郑晓斌表示,目前他们已经研究了解决方案,施工方将对该栋楼使用壁挂空调的住户,进行空调冷凝水管改道水池下水口。“冷凝水管断裂了,所以才会渗水,需要重新改造,将水引流。最近一周,施工单位将进行施工改造。”他说。(记者 刘晓云)

(责编:邓楠、雷浩)