这个春天我和草莓有个"约会"!盘点西安周边这些摘草莓好去处

2017年03月06日09:31  来源:人民网-陕西频道
 

迟日江山丽,春风花草香。

都道春天是赏花季,其实春天更是食水果的好季节。

三月份正是草莓成熟的时候,小编搜集整理了西安周边摘草莓的好去处,趁着周末天气晴好,你还不快带上家人朋友一起去体验摘草莓的乐趣?

长安区马王街道无公害草莓基地

马王街道地处关中腹地,环境优美,气候温和,自古就是草莓的盛产之地。近年来,马王街道以建设都市型现代农业为目标,引导和鼓励当地群众大力发展草莓产业,不断扩大种植规模,优化种植品种,从过去的露天种植草莓发展到今天的设施大棚草莓,并实施无公害栽培技术,使果品优化,收获期延长,果期达8个月之久,赢得“四季草莓之乡”的美誉。

乘车线路:公交车302路、405路、720路到马王站,户县、周至客运车大泥河站下车即到。

谷妍/摄

长安区五星乡江南村

江南村草莓基地,水资源丰富,农业灌溉方便,发展草莓种植优势突出。草莓于每年四月中旬上市,持续上市时间一月左右。草莓果实甘甜可口、风味别致、营养丰富、素有最佳水果之称、也是老少皆宜的水果品种之一。该村土地面积一千五百余亩,草莓种植达1000余亩,辐射周边3个村庄该村草莓栽植品种有全明星、丰香、红颊草莓等品种。

乘车路线:乘916路、922路、921路至韦曲换乘4—08路到江南路口下车向西100米即到。

(责编:谷妍、邓楠)