资讯回看

2017年3月5日资讯重点:李克强作政府工作报告 未来5条地铁连接西安咸阳

2017年03月05日11:18  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西企业退休人员基本养老金月均2447元

3月4日,记者从省人社厅获悉,去年,我省顺利完成企业退休人员待遇调整工作,调整后月平均养老金达到2447.95元。

陕西农村居民四项收入同步增长 增收渠道呈多元化发展

国家统计局陕西调查总队3月3日发布的调研数据显示,2016年陕西农民人均可支配收入9396元。全省农村居民收入与经济发展基本同步,增速连续7年快于城镇居民,农村居民四项收入同步增长,增收渠道呈多元化发展。

今年电视问政第三期关注低保 这些问题百姓最关心

今年第三期“问政时刻”大型电视直播3月8日20时播出,华商报近日接到相关热线20余条,大部分反映低保卡的发放时间问题。

23年累计服务8.5亿小时 陕西青年志愿者已超80万

 昨日,团省委联合省文明办、省教育厅等单位对2016年度全省各行各业涌现出来的优秀青年志愿者、优秀志愿服务组织和优秀志愿服务项目进行了表彰,并成立全省注册志愿者培训示范基地。经过23年的发展,我省现有青年注册志愿者已超80万人,累计为社会提供志愿服务约8.5亿小时。

西安到咸阳地铁建设加速 未来5条地铁连接西安咸阳

昨日,西安地铁建设再传好消息,当日上午11时11分,伴随着机械轰鸣声,地铁一号线二期工程第二台盾构机开始正式掘进,它将从咸阳张家村站始发,沿世纪大道自东向西掘进上林路站,它的“参战”标志着链接西安咸阳两地,纳入大西安建设的地铁一号线二期工程提速。

请翻页查看3月5日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

十二届全国人大五次会议开幕 李克强作政府工作报告(全文)

十二届全国人大五次会议3月5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。

教育部发布《指导意见》 防止将课后服务变相成“补课”

教育部4日发布《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,对各地开展中小学生课后服务工作提出要求,明确课后服务的主要内容,坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

中国自主研发支线飞机 首次在青藏高原试飞成功

“经过为期7天16架次的高原科研验证飞行,中国自主研发的ARJ21-700飞机首次在海拔2184米的西宁机场完成高原机场的试飞验证任务,标志着中国自主研发的ARJ21-700飞机已具备在高原环境安全飞行的能力。”中国民用航空西北地区空管局青海分局综合业务部部长王晓彤4日接受记者采访时表示。

(责编:谷妍、邓楠)