资讯回看

2017年3月4日资讯重点:陕西代表团举行第一次全体会议 “十三五”公共服务规划列清单

2017年03月04日11:24  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西代表团举行第一次全体会议 推选娄勤俭为代表团团长

3月3日下午,出席十二届全国人大五次会议的陕西代表团在住地举行第一次全体会议。代表团第一召集人娄勤俭主持会议,召集人胡和平、徐新荣、王永康和其他代表出席。

陕西铁腕治霾实施"1+9"方案 关中统一应急响应标准

去年11月15日进入采暖季之后,关中地区以西安为中心,将基本形成一样的应急响应启动标准。3月3日上午,省政府新闻办举办铁腕治霾“1+9”行动方案新闻发布会,我省将推出系列重磅措施,努力让三秦大地天更蓝。

西安市委巡视组向12家单位反馈专项巡视情况

按照市委统一部署,2016年10月11日至12月15日,西安市委第三轮巡视派出6个巡视组,采取“一托二”模式,对市国土局、市环保局、市规划局、市建委、市市政公用局、市交通局、市房管局、市安监局、市城管局、市人防办、市住房公积金中心和市城改办共12个单位的党组织开展了专项巡视。2017年3月1日至3月3日,市委巡视组陆续向各单位党组织反馈了巡视情况。

陕西GDP位次稳居全国第15位 专利授权量增长45.7%居全国首位

按照惯例,昨日,《2016年陕西省国民经济和社会发展统计公报》如期发布。2016年,全省经济运行实现“十三五”稳健开局、良好起步。陕西省统计局局长张晓光表示,去年全年,我省经济发展呈现“总体平稳、稳中有进、稳中向好”态势,具体表现为“三稳、三进、三向好”,主要指标在国内外经济下行压力持续加大的形势下、全省经济处于转型升级爬坡过坎的背景下取得的,难能可贵,成绩来之不易。

3月8日电视问政聚焦低保执行问题 市民可提供线索

2017年第三期“问政时刻”大型电视直播节目定于3月8日20时在西安广播电视台新闻综合频道播出。本期问政将围绕西安市低保政策执行中存在的问题展开,重点关注低保政策基层执行情况与市民相关诉求间的矛盾碰撞。

请翻页查看3月4日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

全国政协十二届五次会议昨开幕

中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议3日下午在人民大会堂开幕。大会期间,2000多位政协委员将紧紧围绕“十三五”规划实施等关系国计民生的重大问题,深入协商议政,认真履行职能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

“十三五”开门红 八大亮点特抢眼

“功崇惟志,业广惟勤。”脱贫攻坚、绿色发展、中国方案……透过这些关键词,我们看到,今日之中国,更加自强自信、更加民主开放。志存高远又脚踏实地,我们朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

残疾人将获哪些便利?“十三五”公共服务规划列清单

近日,《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》发布,其中一章专门针对残疾人基本公共服务作出部署,为残疾人平等参与社会发展创造便利化条件和友好型环境,让残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严。

(责编:谷妍、邓楠)