资讯回看

2017年3月3日资讯重点:中央巡视组进驻陕西等省区 社保服务清单出炉!

2017年03月03日10:30  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

中央巡视组进驻陕西等省区 将在4省区"回头看"2个月

截至2日,十八届中央第十二轮巡视已进驻内蒙古、吉林、云南、陕西等4个进行巡视“回头看”的省区。

陕西居民跨省就医 即时结算扩展到31个省市

昨天,记者从省卫计委获悉,我省城乡居民医保(含新农合)跨省异地就医即时结算在去年8个省份的基础上扩展到31个省(区、市),跨省结算定点医院再增加了130多家。

“陕西速度”和“西安效能”:让57万人的身份变了

“西安代管西咸,才一个多月,我们盼了多年的同城同户政策,就这么快的落地了。”3月1日,在西安户籍新政实施的第一天,记者在公安沣东新城分局等多处户籍室,看到络绎不绝地来这里办理西咸新区落户西安的人,都会这么由衷地说。

陕西多项大气污染防治创新举措走在全国前列

日前,记者从省环保厅获悉,2013年以来,全省各级各部门紧紧围绕《“治污降霾保卫蓝天”五年行动计划(2013—2017)》,主动破解难题,积极创新举措,加强联防联控,多项大气污染防治工作走在全国前列。

赏花品茶挖野菜 你用哪种姿势迎春来?

春天除了赏花踏青还有一个重要项目,没错!就是挖野菜啦。

春食野菜自古以来是国人的一项传统活动;春天也是注重养生的季节,不同的野菜有着不同的食疗功效,平时吃惯了大鱼大肉和大棚蔬菜,清香甘美的野菜不仅对春天的胃口,更对我们的身体健康有诸多好处。(温馨提示:好处虽多,也不宜多食哦~)这个早春,让我们趁着明媚的春光走进西安周边,去体验挖野菜的乐趣吧!

请翻页查看3月3日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

聚焦两会:哪些话题热度高?

截至3月2日15时,人民网已有210多万网友参与,排在前五位的热点话题依次为反腐倡廉、社会保障、医疗改革、就业和收入、教育公平,这五个话题在其他两会热点网络调查中也排在前列。

国家将加快工资立法 加大整治拖欠农民工工资力度

近日,《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》(以下简称《规划》)发布,《规划》专设“基本劳动就业创业”一章,对推进基本劳动就业创业公共服务均等化做了详细部署,提出了10项服务。

社保服务清单出炉!你的社保待遇将如何变化?

国务院近日印发《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》,对社会保险等8个领域列出了基本公共服务清单。对照其中的这份社保服务清单,快来看看未来几年你的社保待遇将会发生什么变化吧。

(责编:谷妍、邓楠)