《蜀山2》曝五行场景图 金木水火土剑指人心

2017年03月03日10:22  来源:新华网
 
原标题:《蜀山2》曝五行场景图 金木水火土剑指人心

   青春热血仙侠大剧《蜀山战纪2踏火行歌》本周曝光了剧中五大场景设计图,雄奇灵秀的蜀山、四季如春的苍墟、水榭楼台的落仙宫、神秘诡异的永夜城、安静祥和的小村村,“金木水火土”的五行元素融入到一个个美轮美奂的场景中,让网友们眼前一亮,感叹“经费在燃烧。”

   《蜀山战纪2》曝五大场景图 网友感叹:经费在燃烧

   今日,《蜀山战纪2踏火行歌》曝光了剧中五大场景设计图。剧中的核心门派蜀山,雄奇灵秀的,坐落于千米之高的雪山之巅,高耸入云,整体呈半悬空状态,气势威严!另一大门派苍墟则以自然为主体,常年四季如春、鸟语花香,一草一木皆展示着其万物之繁盛。以水为基,蓝色为调的落仙宫,碧水微澜,水榭楼台、从四周到大殿皆是水平如镜,可谓美轮美奂。画风一转,暗无天日,鬼火四起的永夜城,则给人带来一丝压抑。而与之形成鲜明对比的,是两位主角余英男(雨婷儿 饰)和余英奇(陈哲远 饰)一起生活的小村村,一片欣欣向荣,色彩斑斓,安宁祥和,生活气息十分浓郁。

   场景图曝光后,网友们反应十分热烈,纷纷感叹场景设计“高端大气上档次”,怎一个“美”字了得。不少网友更笑称:“感受到经费在燃烧。”更有网友呼吁片方开发手游,并将场景图运用到手游当中:“这个场景图放在游戏中绝对受欢迎。”而场景图的释出,也让观众们对《蜀山战纪2踏火行歌》的期待更上一层:“好构思,好创意,更加期待成品了。”“效果图好赞,希望实景出来时也一样这么棒。”

   五行元素融入设计 蜀山全景原型在新西兰

   参与本次场景设计的著名美术指导钟志鹏介绍,据不完全统计,剧中大大小小合计将会有超过100多个场景,并且融入了“金、木、水、火、土”的五行元素到各大重点场景中。五行元素对应了剧中各个族群的人物属性,也预示了相关角色的个性与命运。“例如蜀山广场,我们的整体材质主要以汉白玉为主,白色加金色更加突出了蜀山乃凡人心心向往的修行之地。同时也代表着蜀山的五行元素‘金’。”据悉,作为剧中最重要的场景之一,剧组花费了40多天的时间,最终搭建了长达150米的蜀山广场实景。而另一门派苍墟的重要场景苍墟大殿,则以“木”和“玉”为基础,木质地板镶嵌白玉浮雕,树藤缠绕成梁柱,除了展现苍墟的“木”之属性外,也更好的体现了苍墟的古朴与脱俗。钟志鹏介绍,虽然是仙侠题材,但是在风格和定位上还是保留了一些写实的元素:“不想让观众一看到仙侠两个字,就联想到夸张、绚丽的场景。”

   除了人工搭建的场景外,在一些自然场景的设计上,钟志鹏也进行了实地考察,最终决定将新西兰的山峰美景,配合后期的CG特效制作合成为剧中仙云缭绕的蜀山。“从接到剧本到和导演确定整部戏的风格及定位,我们查阅了大量的资料,去了解蜀山到底应该是怎样的一种地貌和环境。筹备前期我们去了新西兰,当时是秋冬交替的环境,山下风景秀丽,山顶白雪皑皑,而蜀山正好就是在千米之上的雪山上。最终我们把蜀山、苍墟两派的整体环境以及地理位置和新西兰的外景融合在了一起。”

(责编:任志慧、邓楠)