中央第十二轮巡视已进驻4省区开展“回头看”

2017年03月03日09:56  来源:中国纪检监察报
 
原标题:中央第十二轮巡视已进驻4省区开展“回头看”

3月1日,中央第十一巡视组对陕西省开展巡视“回头看”工作动员会召开。至此,中央巡视组已进驻内蒙古、吉林、云南、陕西等4个省区开展“回头看”,并分别召开了动员会。

经中央批准,十八届中央第十二轮巡视将对29所中管高校党委开展专项巡视。同时,对上述4个省区开展“回头看”,对4个单位试点开展“机动式”巡视。

这次巡视“回头看”,是自十八届中央第九轮巡视首次开展“回头看”以来,第4次对省区市进行“复检”。本轮巡视后,省区市“回头看”的覆盖面将超过50%。

在各动员会上,中央巡视组组长表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用。进一步突出政治性和政治纪律,既盯住巡视整改不到位的老问题,又着力发现新问题,重点检查省区党委在政治忠诚、政治担当、政治生态以及执行换届纪律方面的情况,看党委领导作用是强还是弱,加强党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽,营造风清气正的政治生态。

中央巡视工作领导小组办公室负责同志要求,各省区党委和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合中央巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

4个省(区)委书记表示,坚决支持配合中央巡视组工作,主动诚恳接受巡视监督,实事求是反映情况问题,严格落实巡视纪律要求,把巡视“回头看”的过程变成发现问题、解决问题的过程。(记者 周根山 李放)

(责编:左瑞、邓楠)