资讯回看

2017年3月2日资讯重点:直击西安“户籍新政”首日 中国迎来“两会时间”

2017年03月02日10:45  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

直击西安“户籍新政”首日 大学生毕业落户成焦点

 昨天,西安“户籍新政”正式实施,凡购房者、高级人才、全日制普通大中专院校学生、投资纳税人、长期在西安市区就业并有合法固定收入人员等7类人群,落户西安有了宽松的新政策。

陕西发布1月渭河监测结果 9个断面未达标

3月1日,陕西省环保厅发布1月份渭河干流支流考核断面监测结果,渭河干流中,杨凌、西安出境断面化学需氧量浓度超标,21条支流27个断面中9个断面未达标。

大熊猫国家公园试点方案获批 将覆盖川陕甘三省

为更好保护大熊猫,国家要求建设一个覆盖川陕甘三省的大熊猫国家公园。如今,试点方案已获批,“滚滚”(网友对大熊猫的爱称)国家公园建立提上日程。

陕西大力推进居家养老服务

月1日,记者从全省民政工作现场观摩和追赶超越座谈会上获悉,今年,我省将遴选100个社区开展社区居家“互联网+养老”服务试点,培育发展50个居家养老社会服务示范组织。《陕西省居家养老服务条例》也将在年内出台。

商洛发现5枚恐龙蛋化石 几亿年前这里或为海洋边角

“我们在这里修路,清理路边沟渠时发现了椭圆形的石疙瘩,我观察应该是恐龙蛋化石。”3月1日中午,商洛市商州区任家村村主任王建行给华商报记者打电话爆料称。

请翻页查看3月2日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

你的“生老病死”,政府如何保障?

国务院1日公布的《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》列出了涵盖公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育、残疾人服务等领域的基本公共服务清单,为保障全民基本生存发展需求做出了重要的制度性安排,其中八大亮点尤为引人关注。

国务院办公厅曝光10起拖欠农民工工资案件

为推动解决拖欠农民工工资问题,按照国务院工作部署,近日国务院办公厅派出督查组,赴山西、内蒙古、黑龙江、浙江、湖南等5省区开展实地督查,共查处重点欠薪案件35起,为4738名农民工追回被拖欠工资1.29亿元。

中国迎来“两会时间” 首场新闻发布会今日举行

今天下午,全国政协十二届五次会议将在人民大会堂举行新闻发布会,随着2017年全国两会首场新闻发布会召开,中国也将进入一年一度的“两会时间”。

(责编:谷妍、邓楠)