赏花品茶挖野菜 你用哪种姿势迎春来?

2017年03月02日13:49  来源:人民网-陕西频道
 

春天除了赏花踏青还有一个重要项目,没错!就是挖野菜啦。

春食野菜自古以来是国人的一项传统活动;春天也是注重养生的季节,不同的野菜有着不同的食疗功效,平时吃惯了大鱼大肉和大棚蔬菜,清香甘美的野菜不仅对春天的胃口,更对我们的身体健康有诸多好处。(温馨提示:好处虽多,也不宜多食哦~)

这个早春,让我们趁着明媚的春光走进西安周边,去体验挖野菜的乐趣吧!

挖野菜:西安周边这几个好地方不可错过!

图片来源:华龙网记者刘嵩 摄

大峪:阳春三月,大峪漫山遍野都披上了绿色“外衣”,点缀在山间的农家小屋、房前屋后种植的雪白杏花无一不令人赏心悦目,游人眺望此景不由得心生“爱慕”。而挖野菜也是游人来此的一项重要活动,遍山的肥美野菜隐藏在林间、石下、溪流边,需要你仔细遍寻,这种寻觅带来的惊喜和收获你怎能错过?

白鹿原:不同于秦岭的壮美,白鹿原上的春天别有一番姿色。放眼望去,塬上的黄土、麦田更突显出一份老陕的质朴感。麦苗青青、野花灿烂、野菜清香,许多晨起的人们提着铲子小筐“散落”在田间地旁,认真地寻找野菜的“身影”。在白鹿原上还有美丽的樱桃园,来此挖野菜的人们还可以顺便一览早春樱花。

蓝田玉山:早春的玉山景色秀丽,三月中下旬就可以去欣赏漫山遍野的油菜花了,但此时去玉山,青翠欲滴的荠菜可是“占据”着这片山头呢!小编前年来此时,发现山坡上竟遍布肥美的荠菜,真可谓如获至宝!无奈当时未带铲子,只好徒手上了!这份挖菜的乐趣至今萦绕心头,这个春天定要再去一次。

(责编:谷妍、邓楠)