市民到陕西省人才交流服务中心办事 5个窗口只有3个办公

2017年03月01日14:23  来源:西安晚报
 
原标题:5个窗口只有3个办公 还有人吃东西聊天

  窗口单位的办事效率和办事态度,关乎着市民的生活幸福指数。昨日下午,市民尹女士到陕西省人才交流服务中心办理相关业务,就碰到了一件令她心情不太美丽的事,“5个窗口,只开了3个窗口办公。来办事的人特别多,这要等到啥时候?”

  昨日下午3时许,市民尹女士专程赶到位于翠华路的陕西省人才交流服务中心办事。她从取号机抽取了一张号票,办理窗口为24~28号。

  尹女士是替表妹来办理户口的。半个小时过去,还没叫到她的号。尹女士说,5个办事窗口,只有3个窗口在办理业务,其余2个窗口无人。尹女士说,一直到4点10分,她才办完事,总共用时48分钟。

  昨日下午4时20分,记者来到陕西省人才交流服务中心,走进服务大厅,这里人头攒动,记者来到办理个人人事代理业务的24~28号窗口。这时,这5个窗口,只有26号、28号窗口跟前坐着工作人员。

  上班时间,为何3个窗口都没人?为了解情况,记者和一位郭姓女士一起办理业务,并询问其原因。“一个休产假了,一个上厕所了。”28号窗口工作人员回应道。直到5时20分,27号窗口才来了一位男性工作人员,而此时距离下班时间只剩10分钟。

  在等待期间,记者看到,在办理业务的间隙,26号窗口工作人员戴着耳机,对着电脑屏幕不时地笑,显得很“休闲”。另外,也有个别工作人员在上班期间吃东西、看手机、下楼取快递、相互聊天。

  前来办事的张先生告诉记者,现在的窗口单位服务条件和环境比以前好多了,但是美中不足的是,办理过程中还是存在工作拖沓、效率低的情况。

  记者 刘晓云

(责编:谷妍、邓楠)