资讯回看

2017年3月1日资讯重点:陕西首次发布县城空气质量 《反家庭暴力法》施行一周年

2017年03月01日11:15  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西首次发布县城空气质量 122个县区的空气质量随时监控

昨天上午,省环保厅环境监测处处长徐刚在新闻发布会上,首次公布了县城环境空气质量状况。今后,这将成为常态。“一方面使得更多的人了解自己生活的环境,空气污染不仅是‘大城市病’,部分区县污染程度超过大城市,”徐刚表示,“同时也使当地政府更清晰地认识到辖区大气污染的形势,加强重视程度,推进全省治污减霾工作。”

陕西省委第十二轮巡视31家单位整改情况公布

2月28日,省纪委网站公布了十二届省委第十二轮巡视31家被巡视单位的整改情况。

新版陕西省政府网站上线 邀您为各部门工作打分

昨日,新版陕西省人民政府门户网站上线运行。新的网站设计以打造信息公开、互动交流、公共服务的平台和主渠道为目标,通过网络技术手段提升了政府信息与政务公开工作质量和实效。

西成高铁陕西段铺通 计划今年内开通3小时到成都

昨日上午,西成高铁宁强南站内最后一段轨道铺设完毕,标志着我国首条穿越秦岭的西成高铁陕西段完成铺轨。

西安5年处理教育乱收费违规学校114所 42人被问责

当前,中小学、幼儿园已经进入新的学期,很多家长十分关注即将进入校园的孩子入学尤其是收费问题。西部网、陕西头条记者今天(2月28日)从西安市教育局获悉,今年西安将继续加大规范教育收费、治理教育乱收费的工作力度,近期已经召开会议,将春季开学与入学招生季的教育收费工作同部署、同安排,严厉整治教育乱收费行为。

请翻页查看3月1日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

“十三五”高铁覆盖超113个大城市 约50城通飞机

日前,国务院印发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》(简称《规划》)。记者梳理显示,到2020年,高速铁路将覆盖超过113个大城市(包括超大城市);约50多个城市将建成机场进入通飞机时代;同时,全国将以零距离换乘方式重点打造150个综合客运枢纽。随着这些重点工程建设完成,未来民众出行将更方便快捷,来看看有你所在城市吗?

《反家庭暴力法》施行一周年:清官能断“家暴事”

最难熬的那些年,赵阿兰真的担心,总有一天不是前夫打死了她,就是她杀死他。

一些新规3月起实施:长途汽车票实名制 庭审全程录像

长途客运实名制购票取票、进口化妆品可信息全程追溯、邮政投递时限大幅缩短、人民法院庭审须全程录音录像……3月起《道路旅客运输及客运站管理规定》、邮政普遍服务标准、《电影产业促进法》等法律法规正式施行,从多个方面影响你我的生活。

(责编:谷妍、邓楠)