乳腺癌早期一般不会疼痛 乳腺癌的症状有哪些?

2017年03月01日10:30  来源:家庭医生在线
 
原标题:乳腺癌早期一般不会疼痛 乳腺癌的症状有哪些?

  了解乳腺癌的症状对于乳腺癌的及时诊断和治疗有重要的作用。乳腺癌的症状有哪些呢?预防乳腺癌可以怎么做呢?

  乳腺癌的症状有哪些?

  乳腺癌的症状1、出现疼痛感

  在乳腺癌疾病的早期,一般不发生疼痛感,只有少数患者会出现不同程度的疼痛感,如:隐痛、牵拉痛、刺痛等。

  乳腺癌的症状2、出现肿块物质

  出现无痛性的肿块物质,是很多乳腺癌患者的首发症状。其表面多为不规则的凹凸不平状,边界不清楚,质较硬韧,部分坚硬如石。

  乳腺癌的症状3、乳房的外形发生变化

  正常乳房拥有相对完整的弧形轮廓,当患了乳腺癌这种疾病后,这种轮廓将会出现缺损,或者形状发生改变。

  乳腺癌的症状4、当患者的皮肤受到损害时,还会出现异常。一般情况下,常常会出现橘皮状。

  乳腺癌的症状5、乳头出现溢液

  随着乳腺癌患者病情的发展,少数患者会出现乳头溢液的症状,临床上多为无色、乳白色、红色等。

  预防乳腺癌要定期筛查

  乳腺筛查是以发现早期肿瘤为目的,通过一系列乳腺的针对性检查项目,以期能早发现、早诊断和早治疗疾病。现在筛查乳腺癌的方法最常用的有两种:乳腺彩超和乳腺钼靶X线摄片,两者各有优势,需要有针对性地进行选择:

  1、年轻女性每年常规体检以选择乳腺彩超检查为主,如发现有异常情况,再听取医生建议做进一步检查。

  2、35-40岁以上的女性。需做一次乳腺钼靶检查以做备查,以后与彩超定期交替检查。

  3、有乳腺癌家族史、乳腺疾病史的女性。根据医生建议,每半年做一次彩超或乳腺钼靶检查,以便能及早发现乳腺癌苗头,及时治疗。

(责编:任志慧、邓楠)