LG计划在美国田纳西开设洗衣机制造厂

2017年03月01日16:32  来源:环球网
 
原标题:LG计划在美国田纳西开设洗衣机制造厂

据美国《华尔街日报》3月1日报道,韩国巨头LG电子计划在美国田纳西州开设一家新洗衣机工厂,在2019年底前雇佣至少600名工人。这将是LG电子在美国设立的首个主要工厂。

LG电子的上述决定或助力其进军美国家电市场。该公司近年来在与总部位于密歇根的惠而浦公司等竞争对手的角逐中赢得了市场份额。在美国设立工厂也将帮助外国公司避免在海外生产的洗衣机进口至美国时须缴纳的进口关税。

LG电子北美部门首席执行长William Cho表示,美国关税是该公司考虑在美国建厂的因素之一,但不是主要因素。他说,在美国拥有工厂可以加快向美国消费者的交付速度、减少运输时间和成本,还能使LG电子更快地对市场需求做出回应。【环球科技综合报道 记者 李宗泽】

(责编:左瑞、邓楠)