资讯回看

2017年2月28日资讯重点:西安如何打好"关中城市群"这副牌? 政府将残疾人普遍纳入医保

2017年02月28日14:42  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

宝鸡政府自费为全市电梯上保险 有人点赞有人质疑

为了更好避免电梯“吃人”事故,宝鸡在全市给电梯上保险,保费政府出。当地解释,政府主动揽责,一是因为原本的责任主体存在推诿扯皮,二是费用可承担。目前相关法律只是鼓励上保险,政府无法强制。专家建议,应该强制推行电梯责任险,让该担责的主体担起责任来。

在陕全国人大代表即将赴京履职 明天集中调研

十二届全国人大五次会议前夕,在陕全国人大代表于2月27日在西安集中,进行集中学习和视察活动。2月27日,集中视察动员会召开,陕西省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂通报陕西省经济社会发展基本情况,省人大常委会副主任魏民洲作动员讲话。

208坊:“群主”西安 如何打好“关中城市群”这副牌?

抢镜源于这三条颇有意味的新闻:西安渭南共建富阎产业合作园区,西安市委书记王永康指出,要促进西渭两市深度融合,提升关中城市群核心竞争力;关中城市群将统一重污染天气应急预案,把“拳头”握在一起形成有效合力;西安、西咸公交将实现无缝对接,车牌同号正在推进,西咸户籍医保与西安市同城化。

秦岭国家植物园"十一"开园 面积达639平方公里

秦岭国家植物园由国家林业局、中科院、陕西省政府、西安市政府联合共建,总面积639平方公里,落差2000多米,是目前世界上面积最大、植被分带最清晰、最具自然风貌的植物园,也是我国第一个国家级植物园、陕西最具潜在价值的绿色品牌。

陕西:凉皮挂面烧鸡有了检验检测标准

今后,生产加工陕西特色食品的小作坊在产品检验检测时将有章可循。记者2月27日从省食品药监局获悉,《陕西省食品生产加工小作坊产品检验项目清单》出台,包括凉皮、挂面、烧鸡、酱牛肉等品种在内的17大类31个品种,弥补了之前小作坊产品检验检测的空白。

请翻页查看2月28日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

全国831个贫困县待"摘帽" 需经过哪些程序?

江西省井冈山市26日宣布脱贫摘帽,成为我国建立贫困退出机制后首个脱贫摘帽的贫困县。国务院扶贫开发领导小组办公室有关负责人27日表示,江西省井冈山市脱贫退出程序符合规定。全国其他贫困县脱贫摘帽也须履行相关贫困县退出程序后,由省级人民政府批准,才能宣布退出。

政府将残疾人普遍纳入医保 人人享有康复服务获得制度保障

残疾人获得基本康复服务的比率不高的问题,有望获得解决。于今日公布的《残疾预防和残疾人康复条例》(以下简称《条例》), 为实现残疾人“人人享有康复服务”的目标筑起保障网。 

食药监总局:禁止利用婴幼儿奶粉标签虚假宣传

2月27日,国家食品药品监督管理总局局长毕井泉表示,婴幼儿配方乳粉功能声称必须经过科学实验的证实,禁止明示或者暗示诸如“益智”“增强免疫力”等虚假宣传。

(责编:谷妍、邓楠)