遨游太空不是梦!SpaceX:2018年底将送两乘客到月球旅游

2017年02月28日09:43  来源:环球网
 
原标题:遨游太空不是梦!SpaceX:2018年底将送两乘客到月球旅游

  美国太空探索科技公司SpaceX早前成功发射无人货船的“猎鹰9号”火箭,延续其太空事业。近日,公司总裁马斯克又发表大计,称会在明年底用火箭送两名普通人到月球旅游。

  香港“东网”2月28日报道称,马斯克于周一突然宣布,有两名人士接触公司,表示希望可以把他们送上月球,作环绕月球之旅。马斯克未有透露二人身份或“登月”价钱,仅指两人互相认识,而两人已缴付一笔“可观的”定金。

  马斯克表示,SpaceX将可在2018年中,发送火箭接载太空人前往国际太空站,而两名人士的月球之旅会在接着半年后进行,一星期长的飞行将使用搭载“龙”无人货船的猎鹰系列火箭。

  他指整个登月过程将会是全自动化操作,除非出现问题需要人手控制。SpaceX指出,乘客可以前往月球,但不会真正降落月球。

(责编:谷妍、邓楠)