资讯回看

2017年2月27日资讯重点:探访西安31条"断头路" 陕西省委组织部干部任职公示

2017年02月27日11:05  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

小学入学年龄截止日期不再限于8月31日 陕西如何改革?

近日,教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》。《通知》提到,就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门确定。

陕西省委组织部干部任职公示

广大干部群众对公示对象如有意见,可通过来信、来电、来访等形式,向省委组织部反映。

探访西安31条"断头路" 打通后能带来哪些交通变化

今年刚刚结束的西安市十六届人大一次会议上,西安市市长上官吉庆作政府工作报告,提到“打通开元路、科技八路等20条以上‘断头路’”。而西安市建委介绍,今年将有31条“断头路”开工打通,要打通的20条“断头路”就属于这31条开建路的范畴。

限行对治霾作用有多大?现实问题入西交大少年班考题

2月24日至26日,来自全国16个省近200所中学的470名初中学生齐聚西安,参加西安交大今年少年班选拔复试,竞争约130个录取名额。他们中最小的只有14岁,最大的15岁。今年首次推出了采用计算机测试方式进行的“综合素质测试”新模块。“机动车限行对治理雾霾有多大作用?”等现实问题入选试题。

西安女孩坐滴滴顺风车昏迷醒来在宾馆 司机涉嫌强奸被拘

女孩坐滴滴顺风车,喝了司机给的饮料后昏迷,次日醒来发现自己身在宾馆且衣衫不整。目前,司机涉嫌强奸被刑拘,另一人在逃。

请翻页查看2月27日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

外卖这些事儿,你肯定关心

“没有实体店将禁止送外卖?”近日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》后,外卖圈就被这样的新闻标题刷屏了。

第八届亚冬会落幕 中国12金收官重回奖牌榜前三

2017年第八届亚冬会在经历了一周的激烈竞争后,2月26日在日本落幕,亚洲最高水准的冬季项目选手济济一堂,向全亚洲人民展现自己非凡的体育才华。日本队占据奖牌榜第一位置,韩国队依靠短道速滑和速度滑冰的优势占据第二,而赛前定位不高的中国队,重新回到了奖牌榜前三位置。 

中国出境游客成现象级群体 海外形象改善

日前,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》,针对中国出境游游客和美国、英国、日本等10个重点出境游目的地居民展开在线调查,中国出境游游客整体文明素质得分为7.1分(总分10分),较五年前有所提升。

(责编:谷妍、邓楠)