不再独宠Pixel!安卓系统可使用谷歌助手

2017年02月27日15:55  来源:环球网
 
原标题:不再独宠Pixel!安卓系统可使用谷歌助手

据《今日美国报》2月26日报道,谷歌公司对谷歌助手进行更新升级,它将适用于除Pixel外的其他设备上,此后,安卓系统也能运行谷歌助手。

资料图

谷歌官方称,从本周开始,将对谷歌助手软件进行更新升级,允许其在所有安装Android 7.0 Nougat以及Android 6.0 Marshmallow系统的安卓手机上运行。谷歌公司将利用谷歌助手在安卓设备上更新谷歌应用和服务。

谷歌公司称,这项更新将首次运用于美国的英语用户,接着是澳大利亚、加拿大、印度、英国的英语用户,以及德国的德语用户,并保证,年内会陆续增添更多语种。

谷歌助手的产品主管Gummi Hafsteinsson坦言,他们的目标是,“哪里有需要谷歌助手的地方,哪里就有它的身影。”正如几星期前,智能手表Android Wear 2.0系统已可用。此外,1月份的测试可见,谷歌助手在电视机以及汽车内都能实现它的功能。

巴塞罗那全球移动大会的出席人员将能在HTC、华为、三星以及索尼手机上体验谷歌助手。同时,LG新机G6也将为谷歌助手展现自我的大好平台。用户仅需发出“OK,Google”的语音指令便能轻松激活谷歌助手,即使手机屏幕已经暗下来。

谷歌公司称,此次更新升级,数以亿计的安卓用户都将能使用上谷歌助手。(实习编译:邓采灵 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)