资讯回看

2017年2月26日资讯重点:西安市政府领导班子分工确定 国产智能手机涨价

2017年02月26日11:17  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

各色小单车“闯”西安 无“规”可循管理难

“随骑随放”的特点立即吸引市民,但乱停乱放,侵占道路资源的现象,与西安市整治乱停乱放的城市综合管理不相符。进驻西安的各色单车,到底是如何管理?有无准入门槛?随意停放会否挨罚……

西安市政府领导班子分工确定

上官吉庆分管市监察局、市财政局、市审计局。

临潼老农救了受伤大鸟 竟是国家一级保护动物大鸨

临潼老农姚康过在田地里救了一只鸟,竟是是国家一级保护动物大鸨。他说,虽然不知道是否为保护动物,但保护动物的意识要有,不能乱来。

陕北发现3000多年前制作青铜器的大型高等级聚落群

陕西省考古人员日前通过对清涧商代辛庄遗址及周围的考古发掘和调查,在清涧和绥德毗邻区域发现了一个制作和使用青铜器的大型高等级聚落群。

榆林乡政府干部开假牌车 乡长承认有问题仍作担保

据了解,赵某被带到榆林交警三大队留置后,其供职单位榆阳区小壕兔乡党委书记、乡长已赶到榆林交警三大队协调处理。当晚,谈话做笔录后,赵某被二人担保出去,车被暂扣。25日上午,小壕兔乡乡长刘生鑫表示,赵某开的车确实有点问题,他24日晚在榆林交警三大队特勤中队签字为赵某做了担保。小壕兔乡党委书记解世龙则称,赵某驾驶的轿车是不是假牌他不知道,否认自己做了担保。

请翻页查看2月26日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

一月全国近三千人受处分 其中省部级干部一人

央纪委监察部网站2月24日发布数据显示:2017年1月份全国共查处违反中央八项规定精神问题2778起,4075人受到处理,2989人受到党纪政纪处分。

聚焦供给侧改革:降费,今年更坚决

2016年,算得上是税制改革“大年”。营改增试点全面推开,全年减税超5000亿元,力度之大近年来少有。2017年,在“费”上继续下功夫,已快马加鞭提上议程。今年,降费力度能有多大,为社会所关注。

中消协进行净水器比较试验 样品出水水质均符合要求

中国消费者协会24日发布40款净水器商品比较试验报告,涉及22个品牌。报告说,样品的出水水质均符合我国饮用水要求,但重金属、挥发性有机物和无机物的净化效率差别显著。

(责编:邓楠、雷浩)