资讯回看

2017年2月24日资讯重点:胡润泽当选西安市人大常委会主任

2017年02月24日11:44  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

扶贫款不容“蝇贪”

2016年,陕西省查处扶贫领域不正之风和腐败问题1225起,党政纪处分1497人,比2015年分别增长43.3%、52.3%。

习近平总书记的扶贫情结

梁家河、正定、宁德……40多年来,从一个生产大队的党支部书记,到一个泱泱大国的最高领导人,习近平总书记始终牵挂着贫困群众,关心和思考着扶贫工作。“小康路上一个都不能掉队!”

胡润泽当选西安市人大常委会主任 上官吉庆为市长

今天(2月24日),西安市十六届人大一次会议举行第三次全体会议。胡润泽当选为西安市第十六届人大常委会主任。陈宝根因年龄原因不再担任。

上官吉庆当选为西安市人民政府市长。

西安:下月起毕业落户、户口迁移可手机上办理

昨日,西安市公安局“掌上户籍室”平台开始进行调试。“掌上户籍室”涉及的业务有出生落户、投靠直系亲属、项目变更、毕业落户、户口迁移等多项户籍业务。点开“户籍变更”项目后,在办事指南一栏里就能进行在线申报,还能清楚地看见办事依据、办事条件、申请材料、办理时限、收费情况。在办理流程下面,还能掌握这项业务具体办理到哪一步了。

请翻页查看2月24日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

2017省级地方两会今日全落幕 各地今年准备怎么干

今日,海南省第五届人民代表大会第五次会议将闭幕,这也意味着,2017年省级地方两会将正式画上句号。在各省份政府工作报告中,“振兴实体经济”、“解决高校毕业生就业”、“治理环境污染”等成为关键词,各地也为今年要办的这些大事定下了具体目标。

我国将出台方案鼓励民间投资进入医疗养老等领域

22日召开的国务院常务会议提出,要进一步放宽准入,制定引导社会力量通过多种方式建设运营医疗、养老、教育、文化、体育设施的方案。对社会领域民办服务机构实行并联审批,不得互为前置。

“海归”潮背后的“中国吸引力”

沿着中国走向强盛的历史走廊,透过新世纪以来的最大“海归”潮,人们看到的是这个共同家园的蓬勃生机,是这个梦想舞台的广阔无垠,更是中国经济社会发展在全球的标杆引领效应。

中国12城市GDP跻身万亿俱乐部 各城都有亮点

随着各地两会陆续召开新公布的GDP数据不断引起外界解读与关注。1月10日、23日,南京、青岛两市分别宣布,2016年GDP突破万亿元人民币。至此,进入中国GDP“万亿俱乐部”的城市增至12个。

(责编:谷妍、邓楠)