iOS 10装机率近80% 安卓默默在旁流泪

2017年02月24日15:28  来源:手机中国
 
原标题:iOS 10装机率近80% 安卓默默在旁流泪

安卓和iOS算是智能机时代毫无敌手的两大操作系统,一个开源、一个拥有自己独特的生态。随着手机系统的不断更新,功能的不断完善,人们对于新系统的接受程度和更新率成了一大重要指标。不过安卓在这个方面始终比较尴尬。

iOS装机率

iOS装机率

据苹果方面的数据显示,自从2016年9月,iOS 10正式版升级已经过了5个多月,iOS 10安装率已经达到79% ,而iOS 9安装率为16%。目前只有5%的苹果设备运行更早版本的系统,真是安卓看了会流泪。苹果的数据显示,iOS 10是苹果系统史上更新率最快的系统,24小时后就有14.45% 的设备升级,首周安装率34%左右。反观安卓7.0牛轧糖,目前为止,在安卓设备上的使用率仅为 1.2%。

虽说二者这几年功能不断完善,功能也逐渐趋同,不过每次iOS更新粉丝们都会积极响应,但是安卓还是要加把劲啊!(手机中国 张浩)

(责编:左瑞、邓楠)