资讯回看

2017年2月23日资讯重点:岳华峰当选西安市政协主席 25省份出台居住证实施办法

2017年02月23日14:50  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安等19个重点大城市今年要实现全部小学、95%的初中划片入学

近日,教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),要求2017年19个副省级以上重点大城市各区(县)要实现100%的小学、95%的初中划片就近入学,每所初中95%以上的生源由就近入学方式确定。

岳华峰当选西安市政协主席 董军因年龄原因不再担任

今天(2月23日)上午,政协西安市十四届一次会议进行选举。岳华峰当选政协西安市第十四届委员会主席。

西安将出台人才新政 未来五年拿出3-4亿元引进人才

昨日下午,政协西安市第十四届委员会第一次会议进行经济、科技、九三、科协等界别联组发言,省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话,他强调,要建立政府主导、金融支持、企业主体、大学研究所和军工企业等参与、产学研相结合的创业创新生态链。

中央将专项巡视西安交大、西工大等29所中管高校

中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山22日出席十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。

请翻页查看2月23日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

2017反腐 63.4%受访者希望 抓“大老虎”同时不忽视“小苍蝇”

中共中央政治局于岁末年初之际召开会议,听取中央纪律检查委员会2016年工作汇报,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。人们对2016年的反腐工作满意吗?对2017年反腐工作又有哪些期待?

环保部:10月底前取缔违法“小散乱污”企业

今年是“大气十条”第一阶段的收官之年。就今年的大气污染防治,环保部副部长赵英民今天指出,今年将对空气质量恶化、大气污染防治措施不落实的地区及责任人进行问责;10月底前完成违法“小散乱污”企业的取缔工作。

25省份出台居住证实施办法 你能享受哪些福利?

公安部近期公布的消息显示,目前已有25个省区市发布了居住证实施办法。中新网记者注意到,各地居住证福利待遇的“含金量”不一,与国家版的规定相比,不少地区扩大了提供的公共服务和便利的范围。此外,部分地区创新居住证申领方式,极大方便了群众办证,如黑龙江推出了“电子居住证”。

体育总局游泳中心:宁泽涛违规违纪调整回原单位

鉴于日前有媒体报道“宁泽涛调离国家队”的新闻,国家体育总局游泳运动管理中心22日发表声明,确认此事,并指出“体育重视规则,规则面前人人平等”。

(责编:谷妍、邓楠)