西安交警网络宣传捷报频传 受邀参加移动创新传播论坛

2017年02月23日11:26  来源:人民网-陕西频道
 
西安市公安局交警支队官方微博@畅通西安被人民日报社、公安部交管局等联合授予“十佳飞跃力”奖
西安市公安局交警支队官方微博@畅通西安被人民日报社、公安部交管局等联合授予“十佳飞跃力”奖 

人民网西安2月23日电(李浩)近年来,西安市公安局交警支队在自媒体平台“两微一网”及“互联网+”中发展迅速,取得了长足进步,公安部、省、市各级单位和领导对此给予了充分肯定。2月19日,西安交警作为西北唯一、全国仅有的12家公安代表单位,应邀参加了由人民日报主办的移动创新传播论坛,为西安交警的宣传工作增加了浓墨重彩的一笔。

2016年,在新一届领导班子的带领下,西安交警以宣传交通法规、普及交通安全常识、倡导文明出行为己任,持续发力,不断创新,在微博、微信、网络宣传方面做了很多有益尝试,使网络宣传工作迈上了新的台阶。

西安市交警支队官方微信“西安交警订阅号”全年浏览量超过1200万,累积粉丝突破40万,长期名列全省政务微信前列。西安交警服务号关注人数突破97万,在线服务群众超过500万人次。两个微信公众号分别荣获陕西省政务微信影响力大奖和陕西省政务微信民生服务奖

西安市交警支队官微@畅通西安、交警经开大队官微@西安交警经开大队双双荣获“2016年度陕西政府机构微博最具影响力奖”。西安交警网络宣传工作被陕西省委网信办予以年度表彰,授予“2016年网络宣传先进单位”称号

西安市交警支队官方微博和所属各区县大队、中队共32个官微组成的微博宣传矩阵初步形成,全年微博信息总浏览量过亿次,累积粉丝60万,其中@畅通西安一家粉丝量就接近42万。

(责编:马莉、雷浩)