资讯回看

2017年2月22日资讯重点:西安发布最宽松落户政策细则 陕西等3省遭受低温雪灾

2017年02月22日14:41  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安发布最宽松落户政策细则

1月23日,西安市户籍准入政策做出新的重大调整,将用强有力的户籍改革吸纳各类人才到西安落户创业。经过近一个月的紧张准备,2月21日,市公安局向社会公布的《进一步吸引人才放宽部分户籍准入条件户口登记办事指南》(以下简称《办事指南》),被称为史上最宽松落户政策细则将于3月1日正式实施。

1月份空气质量较差10城 西安上榜

环境保护部环境监测司司长刘志全介绍,1月,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是:石家庄、邢台、邯郸、保定、乌鲁木齐、西安、太原、衡水、郑州和唐山市。

春运落幕41%西安人离开西安过年 多数去北上广

2月21日,春运最后一天,陕西省内迎来了今年以来的最大一场降雪。春运40天,陕西铁路发送旅客突破千万,累计发送旅客1130万人,同比增幅7%。

民政部:陕西等3省遭受低温雪灾 5万余人受灾

据民政部网站消息,2月20日以来,山西、陕西、甘肃等地部分地区出现降雪天气,局地暴雪,并伴有大风降温,其中甘肃庆阳市局部地区积雪厚度达40厘米,陕西关中地区降温幅度超过10度,造成部分蔬菜大棚垮塌、受损,农作物遭受冻害。

请翻页查看2月22日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

杨振宁、姚期智放弃外国国籍 转为中科院院士

记者从中国科学院学部工作局了解到,中国科学院外籍院士杨振宁和姚期智两位教授已依照《中国科学院章程》和《中国科学院外籍院士转为中国科学院院士暂行办法》正式转为中国科学院院士。

官方将重治危害食安潜规则 叫外卖、买奶粉更放心

订外卖怕不卫生?买菜担心农药残留超标?怀疑黑心商家违法使用了瘦肉精?为进一步保障“舌尖上的安全”,近日,国务院印发 《“十三五”国家食品安全规划》(以下简称《规划》),针对互联网食品、奶粉、保健品、农兽药残留、食品添加剂等方面提出了要求。

“十三五”国家药品安全规划出炉 救命药或不再难找

国务院印发的《“十三五”国家药品安全规划》日前正式对外公布。《规划》提出,保证临床必需、用量不确定的低价药、抢救用药和罕见病用药的市场供应。这也意味着,这些“救命药”未来或不再难觅踪影。

巡视反馈清单有啥新动向? 多家单位存灯下黑问题

截至21日,十八届中央第十一轮巡视的31份反馈清单全部公布,多家单位被巡视组指出存在“灯下黑”问题,一些单位因为下属单位的违纪问题被点名。此外,巡视反馈清单中,一些新问题、新现象也值得关注。

(责编:谷妍、邓楠)