资讯回看

2017年2月21日资讯重点:2020年陕西省城市绿地率达60% 全国冷空气雨雪大幕拉开

2017年02月21日10:45  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

环保不作为 当心乌纱帽

中共中央办公厅、国务院办公厅2016年12月印发的《生态文明建设目标评价考核办法》要求,在《绿色发展指标体系》中,资源利用权重占29.3%,环境治理权重占16.5%,环境质量权重占19.3%,生态保护指标权重占16.5%,增长质量权重占9.2%,绿色生活权重占9.2%。

王永康:西安将用2-3年时间打通全市55条断头路

“断头路”一直是西安城市治理的顽疾,它给出行带来的极大不便让市民深恶痛绝。华商论坛网友就屡次“吐槽”过市内多个断头路迟迟打不通的问题。以开元路为例,其“断头”生涯历经6年之久,尴尬的是,打通却仅用了10天。

渭南市体育局副局长被警方认定5次嫖娼 本人均否认

渭南市体育局副局长孙兴华因涉嫌引诱他人吸毒被刑事拘留。警方称,在办理涉毒案件中,发现孙兴华还有嫖娼行为。在孙兴华被取保候审后,警方又以嫖娼将他行政拘留,随后孙兴华被“双开”。行政拘留结束后,警方以孙兴华多次嫖娼将其“收容教育”。

300米见绿500米见园 2020年陕西省城市绿地率达60%

让绿色越来越多,出家门就有可供游憩的公园,园林景致越来越漂亮,这是《陕西省城镇园林绿化发展“十三五”规划》的目标之一。记者昨天从省住建厅获悉,到2020年,城市建成区绿地率≥37%、绿化覆盖率≥42%、人均公园绿地面积≥14.1平方米。

请翻页查看2月21日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

多地发开学减负礼包:校内减负、校外加压如何破?

又到开学季,近期,多地教育部门为迎来新学期的中小学生送上“减负大礼包”。诸如严查“阴阳课表”、开学两周内严禁组织考试、设立“无作业日”等等,各地招式繁多的减负新政能否真正给中小学生减压?

快递网点2020年覆盖九成乡镇 重点城市间2日达

2020年,全国快递业务量达700亿件,快递业务收入8000亿元,乡镇网点覆盖率由2015年的70%上升到90%……日前,国家邮政局印发《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),为2020年的中国快递业定了个“小目标”。

冷空气雨雪大幕拉开 局部地区或有大暴雪

今天,突然来袭的冷空气给我国带来了又一轮降温,中国气象局中央气象台继续发布寒潮蓝色预警和暴雪黄色预警。记者从该台获悉,预计今天夜间开始,在降温的同时,雨雪大幕也将拉开,陕西、山西、河南等地将成为强降雪聚集区,普遍有大到暴雪,局地大暴雪。

41.0%受访者经常考虑离开雾霾严重城市

这个冬天,全国多地遭遇雾霾天气。你认为雾霾对工作生活影响大吗?近日,中国青年报社社会调查中心通过问卷网,针对2000名现在或曾经居住在北京等雾霾较严重城市的受访者进行的一项调查显示,14.0%的受访者已经离开雾霾严重的城市去了空气较好的地方。要留住城市人才,77.2%的受访者认为应加大治理力度,让人们看到空气质量好转的可能。

(责编:谷妍、邓楠)