资讯回看

2017年2月20日资讯重点:西安将把食药安全纳入政府综合考评 中国彩礼调查

2017年02月20日14:44  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西等至少13个省份划定了生态红线保护范围

据不完全统计,目前至少有贵州、四川、陕西等13个省、市、自治区划定或初步划定生态红线保护范围,并出台相应管理措施。

西安将把食药安全纳入政府综合考评

日前,《西安市“十三五”食品药品安全规划》发布。规划提出,西安市将对食品重点品种全面建立质量安全追溯体系,尽早实现国家食品安全示范城市创建目标,使西安成为全国食品药品最安全的城市之一。

评:户县环保局领导集体被免 问责好似倚天剑

近日,陕西户县环保局领导被集体免职的新闻,引人关注。

环保部门承担着防治环境破坏和监管环境污染的重要职责。户县环保局原领导班子环保不作为,理应受监督、被问责。但在一些地方,一些企业顶风违法、偷排乱放就是依仗自己是纳税大户,是地方官员赖以升迁的政绩工程。环保相关部门因为和地方政府有天然的血脉关系,只能配合地方建设。经济发展了,主要领导邀功升迁,东窗事发了,环保部门常常成为“背锅侠”。

宝鸡事业单位招考 考生上班后因专业不符被辞退

2016年宝鸡市事业单位招考中,考生李某某填报专业与招考要求不符,7道程序都没有发现问题,后经实名举报后,宝鸡市人社局决定辞退录用已上班3个月的李某某。

请翻页查看2月20日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

中国彩礼地图:西部高东部低 山村高城郊低

“整个家完了,彻底完了。”望着儿子房间门上那个残存的大红“囍”字,河南省安阳市汤阴县付道镇67岁的陈老汉忍不住老泪纵横。今年春节前,他和老伴以一套在县城里购置的婚房和11万元礼金,给27岁的小儿子娶了亲。为此,老两口不仅用尽了毕生积蓄,还欠下了20多万元的债。没想到,就在新婚之夜,小两口为了这11万元礼金发生激烈争执,小儿子盛怒之下将新娘砸死,给两个家庭及社会都留下了巨大伤痛。

环保部专项督查18城大气污染防治 15城市被点名

与以往空气重污染督查不同,环保部正在开展的2017年第一季度空气质量专项督查不仅规格高(据环保部介绍,此次督查由该部领导带队),而且持续时间长(从2月15日到3月15日),督查的内容既包括督企也包括督政。其中,地方党委、政府和部门大气污染防治责任落实情况以及不作为、乱作为、慢作为等问题也列入此次督查。

海底探索:40万年前有孔虫出水

在“决心”号大洋钻探船的显微镜下,记者邂逅了一群40万年前生活在南海的美丽有孔虫,它们是正在进行的第三次南海大洋钻探,从南海海底钻取的科学样品。

全国多地迎大范围雨雪天气 气温“跳崖式”下跌

综合消息,今日起,全国多地将迎大范围雨雪降温天气,气温将“跳崖式”下跌。其中,新疆、西北地区东部、西南地区东部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地气温将下降8℃以上,部分地区超过12℃。

(责编:谷妍、邓楠)