苹果又买以色列脸部识别公司 iPhone 8有戏?

2017年02月20日16:55  来源:环球网
 
原标题:苹果又买以色列脸部识别公司 iPhone 8有戏?

据以色列当地媒体报道,苹果已经收购面部识别创业公司RealFace,收购金额预计达数百万美元,这是苹果在以色列进行的第四次收购。巧的是最近不断有消息传出,在今年晚些时候发布的 iPhone 8 中苹果将会使用面部识别技术。

上周消息称苹果计划在新 iPhone 上放弃 Touch ID 和 Home 键,以新的“功能区”来取代。此前坊间多次传出苹果想用其他生物技术取代 Touch ID。而苹果本次收购无疑佐证了他们将使用面部识别技术的传闻。

RealFace成立于2014年,致力于研发面部识别软件,作为传统密码和指纹识别的一种替代验证方式,可用于移动设备和PC设备。虽然RealFace在2014年才成立,是相对年轻的公司,但仅仅两年时间,已经价值200万美元了。它的联合创始人是:Adi Eckhouse Barzilai 和 Aviv Mader。

该公司通过网络安全和机器深度学习方面的技术,来增强面部识别功能。RealFace软件,据说在无摩擦面部识别领域,有自己的专利技术,允许根据面部特征快速学习。这有可能是苹果收购的主要原因。另外,RealFace 旗下有一款名为 Pickeez 的 iPhone 应用,它可以借助面部识别技术,在所有设计平台上自动筛选用户最好的照片。

据分析,苹果本次收购 RealFace 的价格至少几百万美元,但具体数字目前还不清楚。被收购之前RealFace 已经筹得100万美元,聘用了10名员工。

与其他被苹果收购之后的公司一样,RealFace官网目前已经下线,但是这家公司的很多宣传资料还是可以搜索得到。该公司称他们的面部识别软件与人工智能整合,可以带来尽可能精准的“无摩擦”的脸部识别体验。目前苹果和 RealFace 对本次曝光的收购信息均不置评。

苹果目前已经收购多家面部识别公司。2011 年苹果以大约 4 亿-5 亿美元的价格收购了以色列闪存公司 Anobit,2013 年以 3.45 亿美元的价格收购了 3D 传感器公司 PrimeSense,2015 年以 2000 万美元收购了相机技术开发公司 LinX。【环球网科技综合报道 记者 张之颖】

(责编:左瑞、邓楠)