P图须谨慎 林志颖晒PS照片被索赔110万

2017年02月20日09:57  来源:手机中国
 
原标题:P图须谨慎 林志颖晒PS照片被索赔110万

隐藏在娱乐圈的手机爆料大神林志颖,近日没有给大家带来新一代iPhone的消息,反倒摊上事情了。他因为一张4年前的PS照而被索赔,索赔数额达到110万!

事情是这样,2013年8月林志颖在微博上晒出一张光头造型的PS图片,而根据微博原文,他发此图是为了庆祝其微博粉丝量达到2100万。但没想到,这张图片涉嫌侵权,被原作者起诉并索赔110万。

林志颖

林志颖

近日,林志颖在微博发表声明并承认错误,称已由律师向权利人转达歉意并主动提出赔偿意向,期望能得到权利人的谅解。据悉,原告朱庆福诉称,其是知名摄影师,于1992年拍摄完成的摄影作品《中华男儿》展现了我国侦察兵的真实面貌,充分反映中华民族的气节与民族精神。该作品还获得了第十八届全国摄影艺术展金奖。

以下为林志颖声明原文:

4年前,看到网络上一张广泛流传的我的光头PS照,觉得p得很有趣就发了微博跟大家分享。今年,知名摄影师朱庆福老师以PS照侵权为由,上告法庭并索赔110万。

特此声明:

1、因为觉得有趣,未多做考虑就将网友PS的图片发出来跟大家分享,并未意识到照片是改动于权利人的摄影作品,这是我身为公众人物的疏忽,在此承认错误,以后一定谨慎;

2、本人尊重知识产权,身为公众人物,我们也有影视、音乐等方面的知识产权需要保护,深知知识产权的重要性;

3、对权利人摄影作品造成的伤害,我深表歉意,向他诚挚道歉;

4、我尊重法律,此事已交由@北京星权律师事务所全权处理,并已由律师向权利人转达歉意并主动提出赔偿意向,期望能得到权利人的谅解;

5、作为公众人物,深知一言一行皆有责任、影响,未来再发微博,一定更加谨言慎行,多做思量。

6、谢谢各方的监督。(手机中国 王乐)

(责编:左瑞、邓楠)