借老板手机打电话 笨贼用微信给自己转账4000元

2017年02月20日08:48  来源:四川新闻网
 
原标题:借老板手机打电话 笨贼用微信给自己转账4000元

  利用平日接触的机会,掌握别人的微信密码,就能神不知鬼不觉地将钱转出?日前,自贡荣县警方就抓住了这样一个笨贼,竟佯装借老板手机打电话,利用微信给自己转账4000元挥霍。

  不久前,荣县人叶某通过网络招聘了员工周某。在平日与叶某接触中,周某通过偷看叶某手机微信发送红包得知其支付密码。一天上午,叶某和周某一起开车外出办事,途中周某向叶某谎称借手机打电话,拿到手机后,周某趁叶某不察,利用微信转账功能从叶某手机微信转账4000元钱到自己的账号内,随后逃离现场。叶某报警后,警方循着微信的转账记录很快将犯罪嫌疑人周某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人周某对用叶某手机向自己微信账户转账4000元的违法犯罪行为供认不讳。目前,该案件正在进一步侦办中。

  近年来,微信转帐、QQ钱包、支付宝等电子支付方式的使用越来越广泛。荣县警方提醒大家,在享受微信转账等电子支付方式便利的同时,务必要提高安全意识,以免给犯罪分子可乘之机。

  (彭华荣 记者 徐昭磊)

(责编:谷妍、邓楠)