资讯回看

2017年2月19日资讯重点:西安至延安高铁年内开工 “家长作业”何其多

2017年02月19日11:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安至延安高铁年内开工 “大西安”形成“米”字高速铁路网

昨天,记者从西安铁路局获悉,早春二月,西安铁路局一批国家重点工程建设进入全面攻坚阶段。西安至延安的高速铁路将在年内开工建设。

西安市政协十四届一次会议今开幕 573名委员将建言献策

 西安能不能实行常态化限行?托管班管理能否有专门的管理办法出台、在地铁沿线附近建立短途小型巴士、如何提升政府效能革命……昨天,肩负着全市人民的殷切期望与重托,满怀着参政议政的热忱与激情,来自29个界别的573名委员们陆续来到陕西宾馆报到,参加今天开幕的政协西安市第十四届委员会第一次会议。采访中记者了解到,本次会议委员们除了一如既往的关注交通出行、医疗卫生、教育等民生问题,今年也比较关注聚焦三六九振兴大西安、政府效能革命等热点问题。

宝鸡府谷定边将建民用机场 到2020年陕西民用机场将达八个

中国民用航空局、国家发展和改革委、交通运输部日前联合发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》(下简称《规划》),到2020年,运输机场数量达到260个左右,航班正常率力争达到80%,并将全面提升航空服务能力,提升空管保障服务水平。

西安城管贴的条已录入交警执法系统

车在道沿上违停,西安城管执法的违停行为从去年8月份已开始录入交警执法系统。

请翻页查看2月19日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

环保部空气质量专项督查:济南去年未进行治污考核

环保部对京津冀及周边地区18个城市开展的2017年第一季度空气质量专项督查正在进行。记者18日从环保部获悉,督查发现了济南2016年未按要求进行大气污染防治工作考核、焦作重污染天气企业应急减排管控标准不统一等问题。

“十年寒窗”不如“一纸国籍”?清华大学回应:国际学生入学需满足多项要求

 近日有关“按照《2017年清华大学国际学生(本科)招生简章》要求,学生仅需通过汉语水平考试(简称HSK)就能申请清华大学”的报道引发舆论质疑,认为此举降低了国际生读名校的门槛,间接导致中国学生为读名校而移民。对此,清华大学回应:国际生报考清华大学需要满足多项条件,HSK仅为申请条件之一。

医改,需要一股闯劲(快评)

安徽省天长市坚持“以县医院为龙头,上联三甲,下联农村,组建共同体”的改革思路,探索符合当地实际的分级诊疗服务模式,实现县级、基层医疗机构服务能力“双提升”,医疗费用增幅和医保基金支出“双下降”,为破解医改难题闯出一条新路。

“家长作业”何其多(微调查)

元宵节后,寒假将尽,家住华北某市的贾女士才松了一口气:“孩子的家庭作业终于做完了!”女儿在一所重点小学读三年级,一项作业是“读《时事画报》电子书,总结三件大事”,“找了半天发现这是清末的报纸,里头是政治漫画,还用了广东方言。”贾女士说,“别说孩子,家长读起来也费劲。”

(责编:任志慧、邓楠)