实体店经营  学学国外经验

2017年02月17日14:39  来源:广州日报
 
原标题:实体店经营 学学国外经验

  衣服合不合身,试一试才知道;面料是否舒适,摸一摸才放心。当前,电商发展依然高歌猛进,但有的线下实体店也在不断回暖。很多小伙伴都有这样的感受:网购了几年后,还是慢慢回归实体店了。

  为什么?因为商场所能提供的实地体验终究不可取代。而在此之外,主动为之也好,倒逼转变也罢,实体店的服务也在不断升级。比如过去,商场的导购员要不相对高冷,要不就太过热情,离得老远就冲你吆喝,你走到哪她都黏到哪,提供“贴身”服务;此外他们还有几句经典台词——“不买别摸啊”“快买吧,就剩两件了”,一下子就被网络客服“亲,有什么能帮您”比下去了。

  现在呢?去商场逛街,娱乐、文化、亲子活动等业态越来越多,很多布置相当精美,让人禁不住自拍合影。前些天陪朋友逛街,店员不仅热心提供手机充电设备、免费WiFi连接,饮料还有热水和红茶两种选择,简直宾至如归。

  应该说,体验与服务是实体店最具杀伤力的竞争武器。而今后为了进一步圈粉,也还要在这方面继续发力。对比国外就知道了,比如在日本,朋友买好商品后,店员不仅仔细包好,还附送精美包装便于顾客送人——也就是说,人家不但卖东西,还帮你考虑后面的使用场景,并尽量创造便捷。日本有商场还提供“免提服务”,顾客在每一个店铺买买买之后都可以寄存,而当一天购物结束,可以集中领取。此外,还有更“吓人”的细节——在试衣间把鞋子脱在门外,导购人员会主动替你把鞋子的鞋头向外摆好,方便你出来穿鞋!

  再比如近来“呼声甚高”的母婴室,目前很多商场已经配备,但有的相对“简陋”,甚至连必备的尿布台、洗手池、插座都不全。相比之下,英国商场的育婴室大多比较贴心,地面是防滑材料,墙上的插座位置很高,室内有温控系统,裸露的管道和尖角都被包起来,既有专门的儿童餐椅,也有为家长休息准备的沙发或座椅……韩国也有商场一进门就能看到摆放整齐的婴儿车队列,它们供携带婴儿的顾客免费使用。而除了婴儿车,商场里还有给婴幼儿特设的休息室,里面提供婴儿睡觉的小床,还有微波炉、饮水机、小玩具等等。想想看,这样的商场谁会不喜欢?

  实体店作为人们购物、休闲、聚会、娱乐的一大去处,是城市里不可或缺的交际空间,很多人甚至早已把“逛街”作为一种生活方式——具备这样的基础,实体店不妨提供更具亲和力的体验,更贴心、更人性化的服务。体验好了,服务到位,自然客似云来、财源滚滚。

(责编:谷妍、邓楠)